Покупатели жилья стали более требовательными

Покупатели жилья стали более требовательными, отмечает Константин Ковалев, заместитель генерального директора УК «СТАРТ Девелопмент».

Покупатели жилья стали более требовательными
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2015/04/18.jpg

«Еще лет 15 назад в Петербурге преобладало стихийное, точечное строительство и люди приобретали квартиры, не обращая внимания на планировки и фасадные решения. Сегодня покупатели стали более требовательными», – заявил он. Основными критериями при выборе квартиры, по его словам, является ее планировка, однако не меньшее значение придается выстраиванию грамотного внутридомового пространства и дворовой территории.  

«Сегодня мы застраиваем большие территории, целые районы, поэтому фокус  сместился в сторону социальной инфраструктуры, – говорит Константин Ковалев. – Людей также волнует наличие торговой составляющей, структура общественного питания. Кроме того, из-за начавшегося процесса деавтомобилизации люди все чаще пересаживаются на общественный транспорт, поэтому еще более актуальным, чем прежде становится вопрос транспортной доступности новых районов». По словам спикера, не меньшее значение имеет развитие пешеходной и велосипедной мобильности. «Здесь тоже предстоит сделать достаточно большой шаг. Сегодня петербуржцы ездят на велосипедах не только летом, но также в межсезонье и зимой. Поэтому велопарковки и велодорожки – это уже осознанная необходимость, они неизбежно будут появляться в новых проектах», – говорит он.

источник: АСН-инфо

В центре Петербурга обрушилась часть фасада жилого дома

В центре Петербурга обрушилась часть фасада жилого дома
Изображение: https://baltika.fm/news/96212

В переулке Матвеева накануне обрушился фасад дома №5.


О происшествии сообщает «Радио Балтика», отмечая, что местным жителям посоветовали аккуратнее парковать автомобили.

Напомним, в конце мая на Казанской улице с дома на проезжую часть рухнули обломки балкона. Ранее со здания на Литейном проспекте упала лепнина.В середине прошлого месяца с фасада жилого дома на Московском проспекте обрушился балкон.

источник: АСН-инфо

Проект реставрации псковского Кремля оценен в 25 млн рублей

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на проект реставрации Псковского Кремля.

Проект реставрации псковского Кремля оценен в 25 млн рублей
Изображение: http://www.september-t.ru/upload/september/location/16637.jpg

Победу со значительным демпингом одержала компания «Карат» из Кургана (25 млн рублей) при стартовой цене договора 44,1 млн рублей. Также на контракт претендовали петербургские ООО «НПО «Наука-Строительству» и ООО «ГУАР», и московские ООО «Архитектподряд», ООО «Реставрационно-строительная компания «Архитектурное наследие», АО «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация». Заказчик - ФГКУ "Центррестврация". Проект должен быть готов к декабрю 2016 года. По информации администрации Псковской области, завершение самой реставрации планируется на 2019 год и приурочено к проведению Ганзейских дней.

Как следует из техзадания, основными объектами реставрации станут Смердья башня и захаб, Средняя башня, башня Кутекрома, прясла крепостных стен от Смердей башни до башни Кутекрома, от Кутекромы до Пороховых погребов, от Средней башни до Часовой башни. Также проект предусматривает реставрацию храмов Покрова Богородицы, Рождества Христова и Николы с Гребли в Довмонтовом городе.

Псковский кремль, или Кром построен на скалистом мысу при слиянии рек Великой и Псковы. Деревянные стены возведены в VIII-X вв., каменные укрепления - в X-XIII вв. На территории Кремля находится Троицкий собор - главный храм Пскова и Псковской земли. Кремль обнесен каменными крепостными стенами с ходовыми площадками, перекрытыми деревянной кровлей высотою 6-8 м и толщиной от 2,5 м до 6 м. Протяжённость восточной стены Кремля — 435 м; западной — 345 м, южной стены - 88 м. Довмонтов город - укрепленная каменными стенами и башнями территория, примыкающая с юга к Псковскому кремлю. Назван так по имени князя Довмонта (в крещении Тимофея), княжившего в Пскове в 1266-99 гг.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько