В Калининграде началось строительство Восточной эстакады

В Калининграде началось строительство Восточной эстакады

В Калининграде в конце прошлой недели началось строительство Восточной эстакады. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


В рамках первого этапа Восточной эстакады работы будут вестись петербургской компанией «ВАД» от улицы Молодой Гвардии (через Московский пр-т и ул. Емельянова) до ул. Муромская. По второму этапу уже получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость работ составляет более 5 млрд рублей.

Предполагается, что Восточная эстакада обеспечит свободный проезд к будущему стадиону Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На Савушкина открывают сквер «Пушкин ушел»

На Савушкина открывают сквер «Пушкин ушел»

Сегодня, в день рождения Александра Пушкина на улице Савушкина, у дома 3 будет открыт новый сквер. Называться он будет "Пушкин ушел".


Центром архитектурной композиции сквера будет скульптура скамьи, на которой висит плащ Пушкина, лежит его цилиндр, открытая книга и перо - всё как бы изображает момент, что Александр Пушкин только что отдыхал на скамье в тени деревьев, встал и ушел. Помимо этого, в сквере установлена ротонда и скамейки для отдыха горожан.

Район Черной речки тесно связан с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В Приморском районе расположено место дуэли писателя, в 19 веке здесь также находилась дача, которую арендовала семья Пушкиных.

Долгосрочная аренда «Дома со львами» инвестору обошлась в 1,2 млрд рублей

Долгосрочная аренда «Дома со львами» инвестору обошлась в 1,2 млрд рублей
Изображение: Никита Крючков

Аренда здания на Вознесенском проспекте, известного как «Дом со львами», в котором разместился один из самых дорогих отелей Петербурга, обошлась ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" в 1,2 млрд рублей на 48 лет.


Представители девелоперских компаний отмечают, что на таких условиях проектом охотно занялся бы каждый из них, пишет «ДП». Они добавляют, что если бы его выставили на конкурс, бюджет мог получить более выгодные предложения от инвесторов. Источники предполагают, что везение "Тристара" связано с именем председателя совета директоров компании Андрея Якунина, сына экс–главы РЖД Владимира Якунина, который считается другом Владимира Путина.

Инвестдоговор на реконструкцию и аренду дома со львами подписали в декабре 2004 года. От управления его согласовал Владимир Кожин, помощник президента по вопросам военно–технического сотрудничества, а на тот момент — управделами президента.