Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Калининграде началось строительство Восточной эстакады

В Калининграде началось строительство Восточной эстакады

В Калининграде в конце прошлой недели началось строительство Восточной эстакады. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


В рамках первого этапа Восточной эстакады работы будут вестись петербургской компанией «ВАД» от улицы Молодой Гвардии (через Московский пр-т и ул. Емельянова) до ул. Муромская. По второму этапу уже получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость работ составляет более 5 млрд рублей.

Предполагается, что Восточная эстакада обеспечит свободный проезд к будущему стадиону Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На Савушкина открывают сквер «Пушкин ушел»

На Савушкина открывают сквер «Пушкин ушел»

Сегодня, в день рождения Александра Пушкина на улице Савушкина, у дома 3 будет открыт новый сквер. Называться он будет "Пушкин ушел".


Центром архитектурной композиции сквера будет скульптура скамьи, на которой висит плащ Пушкина, лежит его цилиндр, открытая книга и перо - всё как бы изображает момент, что Александр Пушкин только что отдыхал на скамье в тени деревьев, встал и ушел. Помимо этого, в сквере установлена ротонда и скамейки для отдыха горожан.

Район Черной речки тесно связан с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В Приморском районе расположено место дуэли писателя, в 19 веке здесь также находилась дача, которую арендовала семья Пушкиных.