Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Метрика» и « Юлмарт» не смогли объединиться

 «Метрика» и « Юлмарт» не смогли  объединиться

Переговоры о слиянии торговой сети «Метрика» и «Юлмарт» не увенчались успехом. Акционеры "Юлмарта" отказались от сделки,  пишет «ДП», оценив репутационные риски как очень высокие.


"Мы отказались от "Метрики" по нескольким причинам: во–первых, бизнесовая часть на грани, во–вторых, экономическая причина, и, наконец, там часть юрлиц в банкротстве, нас вполне могли в чем–нибудь заподозрить. Как говорится, не останавливайся завязать шнурки на бахче соседа", — объясняет свое решение совладелец и председатель совета директоров "Юлмарта" Дмитрий Костыгин.

Предполагается, что сеть "Метрика" продолжит работу, но уже не как DIY–ретейлер, а в новом формате.

ЗакС не стал принимать обращение к Полтавченко по мосту Кадырова

 ЗакС не стал принимать обращение к Полтавченко  по мосту Кадырова
Изображение: Никита Крючков

Законодательное собрание Петербурга большинством голосов отказалось от включения в повестку дня рассмотрения обращения депутатов Ольги Галкиной и Максима Резника к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по ситуации с мостом Кадырова.


Напомним, две недели назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования. Также против переименования выступили независимые депутаты ЗакСа и представители «Яблока».