"Перинные ряды" сменили владельца

Изображение: http://cs624718.vk.me/v624718966/284b8/4UYmjygDoHw.jpg

Торговый комплекс "Перинные ряды" , расположенный на Думской ул. в Петербурге перешел под контроль структур Феликса Длина.


До последнего времени владельцем ТК считался «Бинбанк». По сообщению "ДП", совладелец «Бинбанка» Михаил Гуцериев передал "Перинные ряды" компании "Чайка телеком", которую контролирует его партнер по бизнесу Феликс Длин. Сделка состоялась 2 месяца назад. В открытых базах данные о ней пока не отражены. По данным Росреестра, "Перинные ряды" находятся в собственности ЗАО "Первый ряд".

В реконструкцию «Перинных рядов» в 2003 году было вложено $7 млн. Сейчас стоимость объекта эксперты оценивают в 0,5 млрд рублей.

Новый собственник решил повысить эффективность торгового комплекса без его существенной реконцепции. Повышена арендная ставка, в цокольном этаже планируется открыть продуктовый супермаркет.

источник: АСН-инфо

Перрон № 3 аэропорта «Пулково» ожидает реконструкция

Вопрос о необходимости реконструкции перрона № 3 аэропорта «Пулково» обсудили в Смольном.

Перрон № 3 аэропорта «Пулково» ожидает реконструкция
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/fyodor_photo/45977679/91584/91584_original.jpg

В настоящее время перрон № 3 аэропорта «Пулково», находящийся в собственности Петербурга, используется для обслуживания правительственных делегаций, участников ежегодно проводимого Петербургского международного экономического форума, иных общегосударственных и международных мероприятий, когда число взлетно-посадочных операций в авиа гавани возрастает с обычных 200 до 470 – 700 операций.

В результате комплексного обследования элементов перрона, произведенного в 2013-2014 годах, выявлено снижение прочностных свойств и дефекты асфальтобетонного покрытия, неработоспособность водосточно-дренажной системы, а также разуплотнения и обводнения грунтов основания. ОАО «ПИиНИИ ВТ Ленаэропроект» в ходе обследования определено, что перрон № 3 находится в состоянии, требующем проведения ремонта и частичной реконструкции. Затраты на реконструкцию объекта предварительно оцениваются в размере 1,9 млрд рублей.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил профильным комитетам проработать варианты финансирования необходимой реконструкции перрона и уже в текущем году начать проектно-изыскательские работы на объекте.

источник: АСН-инфо

Трассу "Таврида" будет строить петербургская фирма

Трассу
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/a75/gai_86.jpg

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал распоряжение, в соответствии с которым подрядчиком по строительству автотрассы "Таврида" стало петербургское ЗАО "ВАД".


Трасса свяжет Керчь с Севастополем и пройдет через Феодосию, Белогорск, Симферополь и Бахчисарай.

Как передает "Крыминформ", в зону ответственности ЗАО "ВАД" входит участок автодороги до границы Бахчисарайского района и подходов к Крымскому мосту.

источник: АСН-инфо