Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Вакансия в стрит-ритейле в Петербурге сократилась вдвое

За первое полугодие 2016 года объем вакансии в стрит-ритейле на центральных улицах Петербурга сократился вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас этот показатель составляет 3%.

Вакансия в стрит-ритейле в Петербурге сократилась вдвое
Изображение: Никита Крючков

Ротация арендаторов в течение I полугодия 2016 составляла 3-5% против 8-11% в прошлом году, сообщил руководитель департамента стрит-ритейл компании Colliers lnernational Александр Просенков. "Оба эти фактора говорят о стабилизации рынка в целом. Ритейлеры перестроились в новых экономических реалиях, и те кому удалось это сделать, чувствую себя стабильно. Дно рынка пройдено", - пояснил г-н Просенков.

Эксперт заметил, что на центральных улицах Северной столицы из всего объема стрит – ритейла 28% составляет общепит, 23% - одежда и обувь, 7% - продукты питания и супермаркеты, 7% - банки и страхование, по 4% пришлось на медтовары, косметику, цветы, и ювелирные изделия.

Что касается аренды, то в среднем за "квадрат" в помещениях от 100 кв. м на Невском проспекте запрашивают 5 - 12,5 тыс. рублей, Загородном проспекте - 2 - 4,5 тыс. рублей, Большом проспекте ПС - от 2 до 10 тыс. рублей.

"Если помещения меньше 100 кв. метров, то арендная ставка может доходить и до 20 тыс. рублей за "квадрат", - подчеркнул Александр Просенков.

К основным центральным коридорам города эксперты отнесли Невский, Владимирский, Литейный, Загородный, Каменоостровский проспекты, Большой проспект ПС, а также Большую Московскую улицу.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Начинается строительство пяти корпусов II очереди ЖК «Английская миля»

Начинается строительство пяти корпусов II очереди ЖК «Английская миля»
Изображение: http://spbmarket.spb.ru/images/img_jk/Anglijskaya-milya/21%20(1).jpg

Glorax Development начала подготовку к возведению пяти корпусов жилого комплекса комфорт-класса на Петергофском шоссе.


Компания получила положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, после чего документы были переданы в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Рассмотрев пакет документов, Госстройнадзор выдал девелоперу разрешение на строительство жилья общей площадью более 70 тыс. кв.м.  По плану здесь разместятся корпуса 1-5 IIочереди ЖК «Английская миля», реализуемого застройщиком в Красносельском районе города.

Как напомнили в Glorax Development , «Английская миля» – это жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м. Среди преимуществ проекта: уникальная концепция благоустройства территории, двор без машин, собственная инфраструктура, коммерческие помещения и надежная система безопасности.

источник: АСН-инфо