В Петербурге появится плавучий завод по производству сжиженного газа

В Петербурге появится плавучий завод по производству сжиженного газа
Изображение: http://agency-ls.ru/strana/kurort/big/3671.jpg

Росморречфлот согласовал создание первого в России плавучего завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). Компания-инвестор ООО "СПГ-Горская" планирует запустить производство в первой половине 2017 года, в это же время хотят начать продажи.

Плавучий завод расположится на трех несамоходных баржах на побережье Финского залива. Суда-заводы будут рассчитаны на производство 1260 тыс. тонн СПГ. В дальнейшем экологичное топливо планируют экспортировать в Европу, а также заправлять суда в Балтийском море.

На первом этапе строительства появятся пирс, наливная эстакада и газопровод в портовом пункте Горская, который расположен между Кронштадтом и Сестрорецком. В данный момент этот порт заброшен, передает  "Карповка". Также планируют подготовить несколько СПГ-терминалов в Финляндии, Германии и Швеции.

СПГ получается, когда обыкновенный природный газ охлаждают до -160 °C. Это позволяет доставлять ресурс в места, далекие от магистральных газопроводов. Его используют в качестве моторного топлива, для получения тепла, электроэнергии и создания топливного резерва, так как он долго хранится.

источник: АСН-инфо

В Апраксином дворе могут открыть экспериментальную сцену БДТ

В Апраксином дворе могут открыть экспериментальную сцену БДТ
Изображение: http://www.partsbook.ru/cimg/2015/040707/5251906

Большой Драматический театр ведет переговоры со Смольным и «Главстроем-СПб» о передаче в пользование корпусов Апраксина двора, примыкающих к зданию БДТ, рассказал во время осмотра торгового комплекса директор городского АО «Апраксин двор» Сергей Дубровский.


Театру не хватает площадей для гримерок и помещений для артистов. Кроме того, БДТ вынашивает планы открытия экспериментальной сцены, рассказал Сергей Дубровский.

Под нужды театра город может выделить корпуса 50 и 51. «Рассматривается вопрос об изменении их функционала», – цитирует слова  Сергея Дубровского "Фонтанка.ру".

Эти корпуса переданы в аренду компании «Главстрой-СПб». Инвестдоговор действует до сентября 2019 года. Однако Дубровский заверил, что переговоры с компанией уже ведутся. «Мы успешно взаимодействуем. У этой идеи нет противников», – сказал он.

источник: АСН-инфо

В районе станции метро «Южная» построят ТПУ

В районе станции метро «Южная» Планиурется построить транспортно-пересадочный узел. Об этом заявил первый заместитель председателя КГА Александр Тетерин в ходе заседания Городского штаба по перспективному развитию метрополитена.

В районе станции метро «Южная» построят ТПУ
Изображение: http://www.chaspik.spb.ru/wp-content/uploads/2016/04/shushary-project-b.jpg

По его словам, ГКУ «НИПЦ Генплана СПб» разработало планировочное решение с учетом размещения конечной станции городского пассажирского транспорта, перехватывающей парковки на 1500 машиномест, типового автовокзала на 250 пассажиров с пропускной способностью 4 тыс. чел., а также 35-40 тыс. кв.м коммерческих площадей.

Вместе с тем первый заместитель председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева обратила внимание, что ведутся предпроектные проработки строительства современного автовокзала в Купчино и к этому проекту уже проявлен интерес инвесторов, а улица Софийская уже сегодня загружена на 120% пропускной способности.

Вице-губернатор Игорь Албин принял решение рассмотреть вопросы дислокации южного автовокзала на отдельном совещании

Добавим, что на стройплощадке элетродепо «Южное» в настоящее время увеличено количество рабочих до 391 человека, исполнение графика работ составляет 117%.

источник: АСН-инфо