Банк "Санкт-Петербург" купил "Невскую управляющую компанию"

Банк "Санкт-Петербург" купил "Невскую управляющую компанию" с активами 4,5 млрд рублей.

С "Невской управляющей компанией" банк сотрудничал до этого около 10 лет. Приобрести компанию банк решил, чтобы расширить линейку собственных инвестиционных продуктов.

"Управляющие компании есть у многих крупных банков, хотя многие игроки продают и продукты сторонних организаций. Для банка на данный момент более эффективно развивать свою собственную УК, — сообщил «ДП» генеральный директор "Невской управляющей компании" Алексей Лестовкин. — Мы будем разрабатывать новые розничные услуги для клиентов банка. До этого мы занимались в основном нерыночными услугами, а теперь будем работать над рыночными. Пока мы ориентированы только на рынок доверительного управления, но не исключаем расширения в будущем".

Банк
Изображение: http://www.kreditoformi.ru/_bd/85/80927585.jpeg
источник: АСН-инфо

С января в РФ построили 37,2 млн кв.м жилья

С января в РФ построили 37,2 млн кв.м жилья
Изображение: http://специальный.екатеринбург.рф/media/rootnews/7/3/736b81a54f9abfa6d9be3076bc9850c6_900x_.jpg

За первых семь месяцев 2016 года в России построили 37,2 млн кв.м жилья. Данный показатель на 7,4% меньше, чем годом ранее.


В июле в России было построено 5,7 млн кв.м жилья, на 4,1% больше, чем в июле 2015 года.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в июле 2016 года составил 542,7 млрд рублей, или 96,5% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. В январе-июле 2016 года он составил 2 трлн 831,2 млрд рублей, или 94,8%, пишет «Интерфакс».

Напомним, в Петербурге за первое полугодие было выполнено работ по строительству зданий и сооружений на 2,8 % меньше, чем в 2015-м году.. Стоимость работ составила 64 млрд рублей. При этом наибольшее сокращение зафиксировано по направлениям «земляные работы» и «аренда строительной техники». В январе-мае 2016 года объем работ в строительстве в городе составил 105,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. За этот период в Петербурге было построено 1100,7 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.

источник: АСН-инфо

Застройщик: Школа в ЖК Yolkki Village будет в любом случае

Застройщик: Школа в ЖК Yolkki Village будет в любом случае
Изображение: https://goproject.pro/images/gallery/gallery-img2.jpg

Застройщик ЖК Yolkki Village озвучил свою позицию по  вопросу строительства соцобъектов в массиве «Скотное» и заключения договора с ООО “Гранд-Строй” о передаче участка в муниципальную собственность для строительства прогимназии.


«Вопрос о том, будет ли прогимназия на территории ЖК, для нас не стоит, - сообщили в пресс-службе ООО «Гранд-Строй».  - Она, безусловно, будет. Как уже сообщалось ранее, 31 мая 2016 года был заключен договор №160501-П на проектирование здания МОУ с ООО “ВМП-проект”, произведена предоплата и ведутся работы по проектированию прогимназии».

В компании отмечают, что на этапе согласования остался лишь один вопрос: за чей счет прогимназия будет построена. «Мы продолжим диалог с представителями Администрации. Если же наши доводы не будут приняты во внимание, то мы построим прогимназию на собственные средства. В любом случае, дети ЖК Yolkki Village без начальной школы и детского сада не останутся», - подчеркнули представители застройщика ЖК «Елки Вилладж».

Напомним, накануне в правительстве Ленобласти сообщили, что Госстройнадзор, комитет по строительству и комитет по архитектуре Ленинградской области изучат градостроительные документы, выданные МО Агалатово и Всеволожским районом для возводящегося жилья в массиве «Скотное», на предмет наличия соцобъектов.


До конца августа будут проанализированы все проекты планировок, градпланы и разрешения на строительство, выданные местными властями для данной территории. В случае отсутствия нормативного количества социальных объектов в проектах нескольких застройщиков Госстройнадзор будет реагировать законным порядком — вплоть до отмены разрешительной документации. Как отмечают в пресс - службе правительства Ленобласти, согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, для такого количества жителей, какое предполагается в проекте компании,  требуется детский сад на 160 мест и школа на 300 мест.

источник: АСН-инфо