Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Невском районе в начале сентября откроются три детсада

В Невском районе в начале сентября откроются три детсада
Изображение: http://www.magnoliabehaviortherapy.com/wp-content/uploads/2015/01/Trains.jpg

Сразу три детских садика будут открыты в сентябре в Невском районе Петерубрга. Готовность дошкольный учреждений проверил вице-губернатор Игорь Дивинский.


Первым вице – губернатор посетил детский сад №80. Сотрудники детского сада рассказали, что для детей оборудованы специальные комнаты, где будут проходить ароматерапия и цветотерапия для адаптации детей в новом для них месте. Вице-губернатор осмотрел также игровые комнаты, залы для занятий физкультурой и спальни. Детский сад №80 располагается в жилом доме и рассчитан на 116 мест.

«Детский сад сделан очень качественно, здесь нет ощущения, что он находится в жилом доме. Для детей оборудована игровая площадка на охраняемой территории. Работы выполнены на высоком уровне и думаю, здесь будет комфортно детям и спокойно родителям», – отметил Игорь Дивинский.

Следующим объектом стал детский сад №117 (ул. Кржижановского, 2), рассчитанный на 220 малышей. Строительные работы здесь полностью завершены.

Одним из сложных объектов сейчас является детский сад №23 (ул. Чудновского, 3), работы по его строительству еще не завершены, но, как уверяет подрядчик, к 2 сентября все уже будет готово.

«Этот садик стал для нас уже традиционным по объезду, здесь поменялся подрядчик и продолжаются еще строительные работы, конечно, есть некоторые недочеты, но в целом строительство подходит к концу. Мебель и оборудование уже завозится в детский сад. Я не имею никаких претензий к новому подрядчику и думаю, что со всеми своими обязательствами он справляется», – сказал г-н Дивинский.

источник: АСН-инфо

Тюльпанов: Содержание "Зенит-Арены" будет стоить огромных денег

Тюльпанов: Содержание
Изображение: http://piterarena.com/photoreports

Содержание стадиона на Крестовском острове будет стоить огромных денег для "Зенита", заявил глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 Вадим Тюльпанов.


По его словам, как правило, такие арены неокупаемы, пишет "Р-спорт".

Вадим Тюльпанов заметил, что решение перенаправить средства с социальных объектов на строительство стадиона объяснимо, но "насколько правильное это решение, судить сложно, но важно понимать, что по закону это допустимо», — сказал он.

«Правительство города может в рамках десяти процентов переводить бюджетные деньги с одного объекта на другой, что в данном случае и происходит. Это объясняется только тем, что надо достроить стадион к декабрю этого года, иначе мы не сможем принять Кубок конфедераций. Так и предполагалось: когда была смена подрядчика, я сразу сказал, что это потребует новые деньги для сметы стадиона. Это и случилось, в этом ничего удивительного нет. А то, что деньги берутся с садиков и со школ, это правительство города решает, откуда их перераспределять»- сообщил г-н Тюпанов, добавив, что на достройку стадиона не пойдут бюджетные средства, выделяемые на пенсии и зарплаты.

Как сообщалось ранее, администрация Петербурга заключила контракт с компанией «Метрострой» на достройку «Зенит-Арены».  Стоимость контракта составляет 5,4 млрд рублей. Также сотрудники организации будут облагораживать прилегаю­щую территорию по контракту в 2,4 млрд рублей. Сдать спортивную арену предполагается 26 декабря.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо