Названы самые подтопляемые участки петербургских дорог

В Петербурге определили более 20 адресов, по которым наблюдаются подтопления улично-дорожной сети во время ливней.

Названы самые подтопляемые участки петербургских дорог
Изображение: http://vpeterburge.com/sites/default/files/images/f-a0-ru-auto-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BF.jpg

Как сообщили в комитете по благоустройству, большей частью проблемные участки сосредоточены на периферии. Часто это бывшие бесхозяйные дороги. На проблемных участках либо вообще нет ливневой канализации, либо она неисправна и не передана Водоканалу. К таким объектам, например, относятся отрезки Броневой, Корабельной и Кемеровской улиц в Кировском районе, Родниковой улицы и площади перед железнодорожной станцией в Красном селе, Астрономической улицы в Петродворцовом районе, улице Беринга (от Малого проспекта до Среднего проспекта) в Василеостровском районе и др.

В Смольном было принято решение еще раз обследовать дороги, предложить инженерные решения и рассмотреть вопрос о включении таких магистралей в планы на капитальный ремонт. А в качестве неотложных мер – определить возможность прокладки дренажных канав вдоль подтапливаемых участков, прокладки труб и обустройства патрубков. В отдельных случаях, как на участке у д.3 на Привокзальной улице в Курортном районе, чтобы решить проблему, необходимо подключить существующие водоприемные колодцы к городской ливневой канализации.

На совещании подробно обсуждалась ситуация, сложившаяся на Советском проспекте в Невском районе – одной из самых проблемных точек. На объекте отсутствует ливневая канализация, а водоотводные канавы оказались засыпаны при организации подъезда к действующей стройке. В понедельник председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел выездное совещание на Советском проспекте. К сегодняшнему дню после консультации с организациями, ответственными за эксплуатацию инженерных сетей на этом участке, дорожное предприятие «Гражданское» начало рытье котлованов для водоотвода на затапливаемой территории. В ближайшее время специалисты «ГУП «Водоканал» прочистят водоотводную трубу под проездом на завод. Задача администрации района – проработать с компанией-застройщиком вопрос организации водоотведения со стройплощадки и восстановления мелиоративных канав под проездами на стройку.

Кроме того, в качестве предполагаемой причины периодических подтоплений рассматривается загрязнение колодцев на Ириновский пр., 9-17, Салтыковской улице, 14, шоссе Революции, 41/39. Специалисты ГУП «Водоканал» в ближайшие дни обследуют эти объекты и, при необходимости, приведут сети в порядок.

«Часть рассмотренных нами адресов – это давние болевые точки, где решение проблемы требует времени и усилий нескольких ведомств. Дорожные предприятия готовы прийти на помощь районным администрациям в решении этих проблем в любую минуту», - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Районным администрациям предстоит в недельный срок, проанализировав проблему с ответственными ведомствами и дорожными предприятиями, определить, что можно сделать для улучшения ситуации немедленно, и что предпринять для кардинального решения проблем с подтоплениями на своей территории.

источник: АСН-инфо

На ул. Лени Голикова горела квартира

На ул. Лени Голикова горела квартира
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/ClzLNr2WMAAN7-d.jpg

В ночь на пятницу в Кировском районе Петербурга тушили пожар в жилом доме.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире, в доме на улице Лени Голикова, 50, поступило в 04:17 утра. В комнате площадью 20 кв.м. горела обстановка на площади 10 кв.м.

Данных о пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

Градсовет отправил на доработку проект Главстройкомплекса в Новом Девяткино

Градсовет отправил на доработку проект Главстройкомплекса в Новом Девяткино
Изображение: http://vn9.ru/_ph/3/977714853.jpg

Градсовет при губернаторе Ленобласти отправил на доработку проект высотной застройки микрорайона в Новом Девяткино, выполненный по заказу ООО "Главстройкомплекс".


Новый проект был изменен в части уточнения границ участка для школы на 1120 мест, уточнения красных линий кварталов, плотности жилого фонда и населения. Приведены в соответствие показатели по плотности, скорректировано количество машиномест, количество жилых зданий уменьшено с 12 до 11. Общая площадь квартир, согласно проекту, составит 232 тыс. кв м, плотность жилого фонда -  9387 кв м на га,   плотность населения  - 268 человек на Га.

В ходе рассмотрения проекта планировки градсовета выяснилось, что земельный участок под предполагаемую проектом школу, не сформирован, а количество парковочных мест не соответствует нормативам.

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев увидел в проекте опасность создания района, аналогичного петербургском Парнасу -  "мрачного и унылого", по словам чиновника. Главный архитектор Всеволожского района Евгений Бородаенко заявил, что в таком виде проект существовать не может. Проектировщику рекомендовали внести изменения в проект и решить земельно-имущественных вопросы с участком под строительство школы. Проект был отправлен на доработку.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок