В Адмиралтейском районе строят новые водопроводные сети

 В Адмиралтейском районе строят новые водопроводные сети
Изображение: http://poselk.pnzreg.ru/files/rpmokshan_mokshan_pnzreg_ru/sentyabr_2014_2/32034.jpg

В Адмиралтейском районе на наб. Адмиралтейского канала началась прокладка водопроводных сетей диаметром 400 мм. Строительство новых коммуникаций осуществляется для присоединения к системе коммунального водопровода объекта культурного наследия - территории острова Новая Голландия.


В связи со спецификой проводимых работ, сообщает Водоканал, по 4 сентября будет закрыто движение автотранспорта от Ново-Адмиралтейского канала до наб. Крюкова канала в одном направлении. С 1 сентября по 14 октября 2016 года движение транспорта будет закрыто по Храповицкому мосту в одном направлении от наб. реки Мойки к наб. Адмиралтейского канала, а также на наб. Адмиралтейского канала от Ново-Адмиралтейского канала к наб. Крюкова канала.

Кроме того, в Центральном районе будут проводить реконструкцию водопроводных сетей на Захарьевской ул. Там предстоит замена чугунных водопроводных сетей диаметром 117 мм на трубы из полиэтилена большего диаметра - 355 мм. Сквозной проезд для автотранспорта будет закрыт по нечетной стороне Захарьевской ул. на участке от Литейного пр. до пр. Чернышевского на срок с 3 сентября по 4 сентября.

Российские профсоюзы просят удешевить строительство жилья

 Российские профсоюзы просят удешевить строительство жилья
Изображение: http://v-kurse.ru/upload/iblock/4be/4be3ead89408a711364ec0db2e696052.jpg

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил на имя президента России Владимира Путина предложение по снижению стоимости строительства. По его словам, новые технологии позволят почти в 1,5-2 раза удешевить возведение новых домов.


Председатель ФНПР пояснил, пишут «Известия», что речь идет о технологии быстрого возведения домов с использованием несъемной опалубки из пенополистирола. Он отметил, что такие дома получаются недорогими, у них лучше звуко- и теплоизоляция, что снижает траты и на отопление домов.

"Сейчас имеются новые технологии строительства жилья. Благодаря этим технологиям, если их широко внедрять, стоимость строительства будет в 1,5-2 раза ниже", — отметил Михаил Шмаков.

Возможность массового применения технологий строительства по поручению президента уже изучают в правительстве.

Интерьеры дацана отреставрирует "Возрождение Петербурга"

Интерьеры дацана отреставрирует
Изображение: http://habclub.ru/fotoznak.php?foto_test=galery/ava950_13411599225706057cca8b7.jpg

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на реставрацию интерьеров буддийского храма на Приморском проспекте. Победителем признано ООО "Возрождение Петербурга" с ценой, практически равной стартовой - 20 млн рублей. Также за контракт с той же ценой боролось ООО "Реставратор". Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Договор, по данным сайта госзакупок, действует до 10 декабря 2016 года.


Объект культурного наследия федерального значения, буддийский храм расположен на Приморском пр., 91. Это 2-й этап реставрации: первый включал возвращение исторического облика фасадам. Была укреплена ограда, восстановлены входные двери, воссозданы первоначальные цветовые решения. Второй этап предполагает обследование конструкций перекрытий, стен, перегородок, вентканалов, столбов, арок, лестниц, фиксацию силовых трещин, отделочных слоев и элементов интерьера. При необходимости следует выполнить ремонт и усиление несущих конструкций, расчистку, ремонт и реставрацию декоративных элементов, плафонов, металлической фурнитуры, светового фонаря. Сейчас двухъярусный световой фонарь в центральном объеме храма загрязнен, витражные стекла утрачены, нижний уровень демонтирован.

Петербургский дацан – до недавнего времени самый северный в мире буддийский храм. Освящен в 1915 году. Один из самых дорогих буддийских храмов, построенных в Европе. В то время как в Бурятии возводились деревянные и кирпичные сооружения, дацан в Петербурге построили из колотого гранита. Интерьеры были богато отделаны золотом, бронзой, живописью, украшены скульптурами и ритуальными предметами – сосудами, статуями, раковинами. Между колоннами размещались изображения тантрийских божеств. На первом этаже находился алтарь, на втором - еще один, малый.

После революции монахов репрессировали, а храм отдали физкультурникам. Во время войны и до 1960-гг. в храме действовала военная радиостанция, после войны - в качестве «глушилки». С 1960-х в здесь находились лаборатории Зоологического института. В 1968 году здание было объявлено памятником архитектуры местного значения. В 1990 году решением Ленгорисполкома храм передан Центральному духовному управлению буддистов СССР. Сегодня – объект культурного наследия федерального значения.

автор: Зоя Шпанько