Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Адмиралтейском районе строят новые водопроводные сети

 В Адмиралтейском районе строят новые водопроводные сети
Изображение: http://poselk.pnzreg.ru/files/rpmokshan_mokshan_pnzreg_ru/sentyabr_2014_2/32034.jpg

В Адмиралтейском районе на наб. Адмиралтейского канала началась прокладка водопроводных сетей диаметром 400 мм. Строительство новых коммуникаций осуществляется для присоединения к системе коммунального водопровода объекта культурного наследия - территории острова Новая Голландия.


В связи со спецификой проводимых работ, сообщает Водоканал, по 4 сентября будет закрыто движение автотранспорта от Ново-Адмиралтейского канала до наб. Крюкова канала в одном направлении. С 1 сентября по 14 октября 2016 года движение транспорта будет закрыто по Храповицкому мосту в одном направлении от наб. реки Мойки к наб. Адмиралтейского канала, а также на наб. Адмиралтейского канала от Ново-Адмиралтейского канала к наб. Крюкова канала.

Кроме того, в Центральном районе будут проводить реконструкцию водопроводных сетей на Захарьевской ул. Там предстоит замена чугунных водопроводных сетей диаметром 117 мм на трубы из полиэтилена большего диаметра - 355 мм. Сквозной проезд для автотранспорта будет закрыт по нечетной стороне Захарьевской ул. на участке от Литейного пр. до пр. Чернышевского на срок с 3 сентября по 4 сентября.

Российские профсоюзы просят удешевить строительство жилья

 Российские профсоюзы просят удешевить  строительство жилья
Изображение: http://v-kurse.ru/upload/iblock/4be/4be3ead89408a711364ec0db2e696052.jpg

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил на имя президента России Владимира Путина предложение по снижению стоимости строительства. По его словам, новые технологии позволят почти в 1,5-2 раза удешевить возведение новых домов.


Председатель ФНПР пояснил, пишут «Известия», что речь идет о технологии быстрого возведения домов с использованием несъемной опалубки из пенополистирола. Он отметил, что такие дома получаются недорогими, у них лучше звуко- и теплоизоляция, что снижает траты и на отопление домов.

"Сейчас имеются новые технологии строительства жилья. Благодаря этим технологиям, если их широко внедрять, стоимость строительства будет в 1,5-2 раза ниже", — отметил Михаил Шмаков.

Возможность массового применения технологий строительства по поручению президента уже изучают в правительстве.