Правительство РФ выделило субсидии 3,76 млрд рублей пожилым людям на капремонт

Правительство РФ выделило субсидии 3,76 млрд рублей пожилым людям на капремонт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об распределении и предоставлении межбюджетных трансфертов субъектам Федерации для компенсаций взносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме граждан старшего поколения. Всего выделяется 3,76 млрд рублей.


Компенсации буду предоставляться собственникам жилых помещений, которые проживают одни или в составе семьи из неработающих пенсионеров. Гражданам, достигшим возраста 70 лет, будет компенсировано 50%, 80 лет — 100%.

«Трансстрой» могут отстранить от строительства депо «Южное»

 «Трансстрой» могут отстранить от строительства депо «Южное»
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d5ae040b928b78a241ae74007015c7ea&n=33&h=215&w=332

Экс–генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове "Трансстрой" может лишиться последнего крупного госзаказа на работы в депо "Южное". Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин не доволен сроками проведения работ.


Об отставании речь заходила и ранее. Так, 23 августа, пишет «ДП», во время демонстрации новой теплотрассы к депо "Южное", директор по капстроительству "Теплосети СПб" Антон Марков отмечал, что подключиться к участку "Трансстроя" пока не удается. "Трансстрой" не предоставил нам такой возможности. О причинах мне ничего не известно", — сказал он тогда. В КРТИ не стали комментировать информацию о расторжении контракта, но заверили, что работы идут, а комитет тщательно их контролирует. В "Трансстрое" сообщили, что строят депо в плановом режиме, по графику, а на 26 октября запланирован выезд вице–губернатора Албина на объект.

Росприроднадзор в работе полигона « Красный Бор» выявил новые нарушения

 Росприроднадзор в работе полигона « Красный Бор» выявил новые нарушения
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$mdpd2h0uafry63ug64grfsm1iwipiey/Gontar_Nikolai_Sosnoviy_Bor_14.jpeg

Департаментом Росприронадзора по СЗФО возбуждены новые административные дела в отношении СПб ГУПП Полигон «Красный Бор». Поводом для реагирования послужило обращение общественности о нарушениях на территории полигона., сообщает пресс-служба ведомства.


В частности, в сообщении содержится информация, что СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» вырыты с целью понижения уровня отходов в существующих картах два котлована, в которые уже перемещена часть отходов. Данные мероприятия осуществлены без проекта и соответствующих инженерно-геологических изысканий.

В рамках мероприятий по контролю факт наличия котлованов и перемещения в них части отходов, подтвердился. В данных действиях полигона усматривается нарушение требований по охране недр, законодательства о государственной экологической экспертизе. В целях установления всех обстоятельств по делу государственные инспекторы проведут административное расследование.