В Ленобласти начнут сортировать мусор

В Ленобласти начнут сортировать мусор
Изображение: http://sos-minino.ru/sites/default/files/photo.jpg

В 2017 году Ленинградская область введет в эксплуатацию 5 сортировочных станций на полигонах твердых бытовых отходов.


Сортировочные станции откроются на полигонах в Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Приозерском и Сланцевском районах.

Сортировка позволит выделить из общей массы отходов сырье для вторичной переработки (пластик, бумагу, стекло и т. д.) и таким образом сократить количество отходов для размещения на полигонах, что является главной задачей в сфере обращения отходами.

Мероприятия по развитию сортировочных комплексов на полигонах ТБО Ленинградской области включены в государственную программу Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области», направленную в том числе и на улучшение экономической эффективности отрасли обращения с отходами и снижение экологической нагрузки на территории.

источник: АСН-инфо

«Петроэлектросбыт» подготовил новый список домов, где отключит свет из-за долгов

«Петроэлектросбыт» подготовил новый список домов, где отключит свет из-за долгов
Изображение: http://altaynews.kz/uploads/posts/2013-03/1362997251_54g-kz.jpg

АО «Петроэлектросбыт» опубликовал график отключения должников за электроэнергию в Петербурге. Работы проведут в период с 29 сентября по 5 октября 2016 года.


Как сообщили в организации, от электроснабжения будут отключены квартиры граждан, имеющих задолженность и проживающих в многоквартирных домах. При этом, в соответствии с законодательством РФ, электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива (независимо от наличия прибора учета) и тарифа, действующего на дату отключения.

Например, для среднестатистической, оборудованной газовой плитой, двухкомнатной квартиры, в которой проживают двое граждан, предельный размер долга составляет 1021,76 руб (исходя из размеров тарифов и нормативов, установленных в Санкт-Петербурге на второе полугодие 2016 года). 

Список домов, где будут произведены отключения должников, размещен на сайте АО «Петроэлектросбыт».

Турфирму через суд «соседи» заставили демонтировать рекламную вывеску

Турфирму через суд «соседи» заставили демонтировать рекламную вывеску
Изображение: http://rent.piter-center.ru/images/img_0813.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Минкар» к ООО «Колумб Тревэл». В рамках своего заявления истец требовал от ответчика демонтировать рекламную конструкцию на фасаде здания по адресу: ул. Ефимова, д. 1/4 , лит. А.


Как следует из материалов дела, «Минкар» является в данном здании собственником помещения 46-Н, турфирма арендатором – 47-Н. Истец ссылается на то, что на части фасада, соответствующей принадлежащему ему помещению размещена рекламная вывеска ответчика «Хоттур».

В судебном решении отмечается, что установка рекламных конструкций на фасаде допускается по соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании). Доказательств того, что собственники принимали решение о передаче в индивидуальное пользование ответчика общего имущества дома, в том числе фасадов для размещения рекламных конструкций, не представлено. В связи с этим ему турфирме необходимо будет демонтировать свою вывеску, тем более что она находится вне границ арендуемых помещений.

автор: Максим Еланский