Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Ленобласти начнут сортировать мусор

В Ленобласти начнут сортировать мусор
Изображение: http://sos-minino.ru/sites/default/files/photo.jpg

В 2017 году Ленинградская область введет в эксплуатацию 5 сортировочных станций на полигонах твердых бытовых отходов.


Сортировочные станции откроются на полигонах в Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Приозерском и Сланцевском районах.

Сортировка позволит выделить из общей массы отходов сырье для вторичной переработки (пластик, бумагу, стекло и т. д.) и таким образом сократить количество отходов для размещения на полигонах, что является главной задачей в сфере обращения отходами.

Мероприятия по развитию сортировочных комплексов на полигонах ТБО Ленинградской области включены в государственную программу Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области», направленную в том числе и на улучшение экономической эффективности отрасли обращения с отходами и снижение экологической нагрузки на территории.

источник: АСН-инфо

«Петроэлектросбыт» подготовил новый список домов, где отключит свет из-за долгов

«Петроэлектросбыт» подготовил новый список домов, где отключит свет из-за долгов
Изображение: http://altaynews.kz/uploads/posts/2013-03/1362997251_54g-kz.jpg

АО «Петроэлектросбыт» опубликовал график отключения должников за электроэнергию в Петербурге. Работы проведут в период с 29 сентября по 5 октября 2016 года.


Как сообщили в организации, от электроснабжения будут отключены квартиры граждан, имеющих задолженность и проживающих в многоквартирных домах. При этом, в соответствии с законодательством РФ, электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива (независимо от наличия прибора учета) и тарифа, действующего на дату отключения.

Например, для среднестатистической, оборудованной газовой плитой, двухкомнатной квартиры, в которой проживают двое граждан, предельный размер долга составляет 1021,76 руб (исходя из размеров тарифов и нормативов, установленных в Санкт-Петербурге на второе полугодие 2016 года). 

Список домов, где будут произведены отключения должников, размещен на сайте АО «Петроэлектросбыт».

источник: АСН-инфо

Турфирму через суд «соседи» заставили демонтировать рекламную вывеску

Турфирму через суд «соседи» заставили демонтировать рекламную вывеску
Изображение: http://rent.piter-center.ru/images/img_0813.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Минкар» к ООО «Колумб Тревэл». В рамках своего заявления истец требовал от ответчика демонтировать рекламную конструкцию на фасаде здания по адресу: ул. Ефимова, д. 1/4 , лит. А.


Как следует из материалов дела, «Минкар» является в данном здании собственником помещения 46-Н, турфирма арендатором – 47-Н. Истец ссылается на то, что на части фасада, соответствующей принадлежащему ему помещению размещена рекламная вывеска ответчика «Хоттур».

В судебном решении отмечается, что установка рекламных конструкций на фасаде допускается по соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании). Доказательств того, что собственники принимали решение о передаче в индивидуальное пользование ответчика общего имущества дома, в том числе фасадов для размещения рекламных конструкций, не представлено. В связи с этим ему турфирме необходимо будет демонтировать свою вывеску, тем более что она находится вне границ арендуемых помещений.

автор: Максим Еланский