Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На рынок выведен ЖК «Клены»

На рынок выведен ЖК «Клены»

Компания «Петрополь» вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе «Клены» на Петергофском шоссе, 86.


«Клены» - жилой комплекс класса комфорт, он состоит из одного корпуса сложной формы с огороженным дворовым пространством и подземного паркинга.

Высота комплекса  не превышает 6-8 этажей.  В доме 10 парадных, каждая из которых оборудована грузопассажирским лифтом, опускающимся до уровня паркинга и помещением для службы консьержа. Первые этажи комплекса предназначены для собственной инфраструктуры – магазинов, кафе, аптеки и др.

Квартиры в ЖК - от студий, площадью 24-34 кв.м., до трехкомнатных квартир, площадью 72-77 кв.м. Часть квартир продается с отделкой.

На территории комплекса реализуется концепция «двор без машин».  Срок сдачи ЖК «Клены» - II квартал 2019 года.

источник: АСН-инфо

На стройке ЗСД рабочего придавило балкой

На стройке ЗСД рабочего придавило балкой
Изображение: http://i42.sobaka.ru/images/image/00/50/02/43/_normal.jpg

На стройплощадке центрального участка Западного скоростного диаметра погиб человек.


Вечером 6 октября на Канонерском острове с трехметровой высоты сорвалась строительная балка, прикрепленная к манипулятору груза.

Под краном проходил 45-летний рабочий субподрядной организации. Балка упала на него. Мужчина погиб, сообщает «Фонтанка.ру».

Обстоятельства выясняет Следственный комитет.

Напомним, это не первое ЧП на стройплощадке ЗСД. В январе на участке в районе Крестовского острова на высоте 150 метров горели леса и утеплитель. В зоне возгорания оказались рабочие. Людей из зоны пожара спасла крановщица Ранее, с высоты упал погрузчик, водитель погиб. В сентябре на стройке с высоты сорвался монтажник. А в конце марта загорелись леса на опоре в Кировском районе города. В апреле на стройплощадке разбился рабочий.

источник: АСН-инфо