Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

БЦ «Петровский форт» сменит владельца

БЦ «Петровский форт» сменит владельца
Изображение: http://glavkomspb.ru/glavkom/upload/data/images/392c8586d1cab6c98ab1a2191800ceed.jpg

Швейцарский инвестфонд ENR Russia Invest SA выставил на продажу БЦ "Петровский форт" за 3 млрд рублей.


В 2001 году права на недострой корпус гостиницы "Санкт–Петербург" перешли к дочерней структуре корпорации "Строймонтаж". Инвестиции в строительство бизнес–центра оценивались в $20 млн.

Комплекс был сдан в эксплуатацию в 2003 году. В 2006 году "Строймонтаж" продал "Петровский форт" швейцарскому фонду Eastern Property Holdings (EPH, на 40% принадлежит фонду Valartis Group). А в 2014 году EPH выставил "Петровский форт" на торги. Но о закрытии сделки не сообщалось.

Сейчас, по данным Росреестра, бизнес–центром владеет ООО "Петровский форт", за которым стоит кипрский офшор Romsay Properties Limited. Но, как выяснил "ДП", последние 2 года бизнес–центр де–факто принадлежит швейцарскому фонду ENR Russia Invest SA. Информация об активе есть на сайте этого фонда. Причем прежний владелец актива — EPH тоже теперь входит в портфолио ENR Russia.

Как пишет «ДП», причиной продажи, судя по всему, мог стать валютный кредит, который привлекал покупатель "Петровского форта" в 2008 году.

источник: АСН-инфо

Минпромторг планирует ввести льготную ипотеку для деревянных домов

Минпромторг намерен внедрить программу льготного кредитования для деревянных домов. Программа предусматривает кредитную ставку не выше 12% годовых, как и для покупки квартир в новостройках, сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По его словам, механизм льготного кредитования для деревянных домов планируется ввести в действие по аналогии с программой кредитов для новостроек, которая уже работает.

«Текущий механизм льготного кредитования на рынке жилья предусматривает, что потенциальный покупатель может взять кредит на приобретение квартиры в новостройке в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге на сумму до 8 млн руб. и не более 3 млн руб. для других регионов. Ставка по кредитам в рамках программы не превышает 12% годовых, разницу между рыночной ставкой и льготной банкам возмещает государство», — пояснил  "RT" Евтухов.

Он сообщил, что Минпромторг уже прорабатывает вопрос с банковскими и страховыми институтами. Под льготную ипотеку могут попасть не только частные постройки из дерева (например, дачи), но и квартиры в малоэтажных домах (1-3 этажа), если они будут построены из древесных материалов.

Минпромторг планирует ввести льготную ипотеку для деревянных домов
Изображение: http://строимсвоимируками.рф/wp-content/uploads/2016/05/st.jpg
источник: АСН-инфо