В парке Greenstate откроют новое производство

В парке Greenstate откроют новое производство
Изображение: http://www.energy.siemens.com/ru/pool/ru/Power-Generation/SGTT/News/2015-02-02_Hires.jpg

Германская IREKS и компания "Триэр-СПБ" построят завод по производству хлебопекарных ингредиентов в индустриальном парке Greenstate в Горелово.


Об этом сообщил директор по коммерческой недвижимости АО "ЮИТ Санкт-Петербург" Максим Соболев. По его словам, компания перенесет производство из Петербурга в районе метро "Фрунзенская" на новую площадку в Горелово. Текущая производственная площадка, отметил М.Соболев, не позволяет IREKS расширять производство, пишет «Интерфакс».

Он отметил, что к настоящему времени IREKS завершил проектирование объекта, выход на строительную площадку намечен на текущий год. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Напомним, проект индустриального парка Greenstate реализуется с 2007 года на территории Виллозского сельского поселения Ломоносовского района. Площадь индустриального парка составляет 114,9 га, объем инвестиций в создание объектов инфраструктуры более 1,5 млрд руб., количество новых рабочих мест – более 2,5 тысяч.

источник: АСН-инфо

В Репино могут возвести стеклянную гостиницу

Компания "ЛэндПрайм" планирует построить на берегу Финского залива гостиницу.

В Репино могут возвести стеклянную гостиницу
Изображение: http://st-roll.ru/wp-content/uploads/2013/10/DSC03011.jpg

Проект был представлен на Градостроительном совете.

Участок, где предполагается реализовать объект, относится к рекреационной зоне. На нем предлагают построить 5-этажные здания площадью 5,8 тыс. кв. м с парковками на 32 машины, пишет «Фонтанка.ру». На крыше объекта со стеклянными фасадами предполагается устроить зеленую зону.

Между тем, согласно проекту планировки территории, на участке запрещено капитальное строительство. "Однако ППТ можно будет откорректировать", – пояснил глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев. Пока на участке находятся две одноэтажные дачи 1961 года постройки.

Эксперты сошлись лишь на том, что объем застройки слишком велик для участка, и предложили сократить высоту зданий.

Итоги голосования Градсовета будут озвучены до конца недели.

Кстати, до 2020 года в Репино и Павловске появятся два новых пансионата для пожилых людей. Проект будет реализовываться по схеме ГЧП.

источник: АСН-инфо

Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»

Компания «ВАД» стала единственным участником и победителем аукциона на капремонт участка автодороги М-8 "Холмогоры".

Участок трассы «Холмогоры» отремонтирует «ВАД»
Изображение: http://trkrai.com/Content/images/photo/ee9604f92e5d9da.jpg

Итоговая цена контракта - 339,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА".

Договор предусматривает ремонт участка с 503 по 510 км в Сокольском районе Вологодской области. Основные дефекты типичны: поперечные и продольные трещины с раскрытием до 10 мм, сетка трещин, колейность глубиной до 10 мм. На участке имеется 15 водопропускных труб, 15 примыканий, две площадки для отдыха с беседками и две АЗС. На 503 км трасса проходит по железобетонному мосту через реку Пельшма длиной 60 м и постройки 1998 года. Мост обследован ФАУ «РосдорНИИ» в 2013 году и находится в удовлетворительном состоянии. Ремонт должен завершиться к октябрю 2017 года.

Добавим, что межремонтный срок службы федеральных дорог в РФ увеличится до 12 лет по ремонту и до 24 лет – по капитальному ремонту. Об этом сообщили в Росавтодоре. По словам начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог организации Тимура Лубакова, 2016 год стал годом наиболее интенсивной работы по разработке стандартов в области перехода на новые межремонтные сроки.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько