В Калининграде вновь ищут подрядчика на подготовку к строительству портовой инфраструктуры

Объявлен новый запрос предложений на подготовку к строительству инфраструктуры в морском порту Калининграда.

В Калининграде вновь ищут подрядчика на подготовку к строительству портовой инфраструктуры
Изображение: http://kld-aero.ru/wp-content/uploads/2015/07/index2.jpg

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 178,4 млн рублей. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Заявки предоставляются до 3 ноября, итоги подведут в Калининграде 17 ноября 2016 года. Контракт заключается до 31 января 2017 года.

Закупка проводится повторно. Первый запрос, объявленный 10 октября 2016 года, был отменен решением заказчика «в связи с необходимостью корректировки документации». Из новой редакции извещения исключен пункт о разработке рабочей документации, цена договора снижена почти на 12 млн рублей. Срок исполнения контракта остался прежним.

Фронт работ расположен в международном морском терминале для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области. В обязанности подрядчика входит магнитометрическое обследование на наличие взрывоопасных предметов, строительство ограждений, бетонной подпорной стенки и эстакады, демонтаж причала и узла сопряжения с существующим Северным молом, снос дымовой трубы и склада. Предстоит выполнить водолазное обследование дна и поднять со дна акватории мусор. Строительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском ведется в рамках отраслевой ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Будущий порт должен включать транспортную инфраструктуру, причальные сооружения, искусственный земельный участок, акваторию с подходным каналом, инженерные сети.

Пионерский (до 1946 года — Нойкурен, нем. Neukuhren, польск. Kurowo, лит. Kursiai) — город-курорт и морской порт в Калининградской области. В городе находится государственная резиденция РФ и единственный в России федеральный детский ортопедический санаторий. Незамерзающий рыбный порт.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Проблемный ЖК «Ванино» законсервируют

Проблемный ЖК «Ванино» законсервируют
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2014/10/ZHK-Vanino-yanvar-2016-3.jpg

Компания «Тасмо» проводит консервацию жилого комплекса «Ванино».


Делается это для того, чтобы конструкции объекта пережили зиму. До 1 ноября компания окончательно сформирует коммерческое предложение по объекту: реестр активов и пассивов и передаст его властям Ленинградской области для предметного поиска инвестора.

Вместе с тем, дольщики ЖК самостоятельно нашли компанию-застройщика для завершения объекта, сообщает правительство 47 региона. Заместитель председателя правительства Михаил Москвин встретится с представителями этой компании в начале ноября. 

«Проблемные объекты невозможно достроить быстро: при смене застройщика возникает огромное количество сложностей технического, экономического и юридического характера, многие процедуры требуют длительного времени. Поэтому нужно запастись терпением. Очень важны также нормальные деловые отношения между дольщиками и всеми участниками процесса — это является необходимым условием для достройки объекта», — сказал Михаил Москвин.

Напомним, ЖК «Ванино» находится в Ломоносовском районе Ленобласти. Объект проблемный, стоимость чистой достройки второй и третьей очередей малоэтажного окмплекса составляет 385 млн рублей. Отделка встанет еще в 165 млн, благоустройство и проезды – в 54 млн рублей. Всего для завершения строительства требуется 640 млн рублей.

Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена.

В Петербурге выдали на 67% больше разрешений на строительство

За девять месяцев 2016 года  Госстройназдор Петербурга выдал 119 разрешений на строительство жилых объектов, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда был выдан 71 документ.

В Петербурге выдали на 67% больше разрешений на строительство
Изображение: http://www.vaconstructionlawupdate.com/files/2014/09/bigstock-blueprints-ruler-compass-16389863.jpg

Об этом сегодня сообщил первый заместитель начальника службы Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Евгений Ким.

Кроме того, за девять месяцев этого года площадь объектов, на которые были выданы разрешения на строительство составила 3,8 млн кв м. За аналогичный период 2015 года этот показатель составлял 2,2 млн кв м что меньше на 76%.

Что касается документов на строительство социальных объектов, то их стали выдавать меньше: с 35 в 2015 году до 16 в 2016 году. Количество строящихся объектов промышленного назначения сократилось с 54 до 33 соответственно.

Кстати, Минстрой России завершил перевод в электронный формат госуслуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. С 11 октября застройщик может получить данные государственные услуги на Едином портале государственных услуг.

автор: Ольга Кантемирова