В начале года стоимость проезда по ЗСД должна увеличиться

Стоимость проезда по Западной скоростной магистрали должна увеличиться в начале следующего года.

 В начале года стоимость проезда по ЗСД должна увеличиться
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил журналистам глава ООО "Магистраль Северной столицы" Алексей Бнатов.


«Стоимость проезда по ЗСД в последний раз поднималась в первой половине 2015 года. Мы считаем целесообразным поднять тарифы. Тем более что увеличится дистанция ЗСД. Пока центральным участком автомобилисты будут пользоваться условно бесплатно. Окончательное решение по стоимости проезда будет принято правительством Петербурга», - отметил он.

Алексей Бнатов добавил, что тарификация ЗСД очень прозрачная. В выигрыше будут автомобилисты, пользующиеся электронными транспондерами.

Напомним, "Магистраль Северной столицы" повысила стоимость проезда по ЗСД в мае 2015 года. Так, стоимость проезда для легковых автомобилей по южному участку составит 80 рублей, а по северному – 100 рублей.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В РФ появится первая отдельно стоящая IKEA

В Подмосковье в 2018 году появится первая отдельно стоящая IKEA. Сейчас все магазины компании в РФ размещены в ТРК.

В РФ появится первая отдельно стоящая IKEA
Изображение: http://panevin.ru/uploads/photo/2014/mikrorayon_u_ikeadibenko_1024.jpg

Участок под строительство площадью 9 га расположен на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Инвестор планирует ввести в эксплуатацию магазин общей площадью 36 тыс. кв.м во второй половине 2018 года, создав при этом 400 новых рабочих мест, пишет "Интерфакс".

В настоящее время в московском регионе функционируют три торговых центра МЕГА с магазинами IKEA в качестве якорного арендатора. В России IKEA работает с 2000 года, ее сеть объединяет 14 ТЦ МЕГА с магазинами IKEA. Летом стало известно, что компания IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами МЕГА, инвестирует минимум $2,1 млрд в развитие и модернизацию своих торговых центров в России.

Завершен первый этап реконструкции коллектора в районе набережной р. Мойки

Водоканал Санкт-Петербурга завершил первый этап реконструкции канализационного коллектора по набережной реки Мойки и набережной Крюкова канала.

Завершен первый этап реконструкции коллектора в районе набережной р. Мойки
Изображение: http://cs405922.vk.me/v405922852/61ff/azirec90Ue4.jpg

На сегодняшний день полностью выполнены работы по реконструкции участка тоннеля диаметром 1400 мм протяженностью 118 м по наб. р. Мойки вдоль Большой Морской улицы. Сейчас на объекте продолжаются работы по ремонту стволов шахт и штолен, примыкающих к тоннелю.

Согласно проекту, реконструкция тоннельного коллектора по набережной реки Мойки и набережной Крюкова канала включает в себя две шахты глубиной около 11 метров и две буровые скважины глубиной 3 и 9 метров, а также два отрезка тоннеля диаметром 1200 и 1400 мм и штольни прямоугольного сечения (протяженностью 13 метров).

В дальнейшем будет проведена реконструкция на втором участке коллектора – вдоль наб. Крюкова канала от шахты №62 (улица Большая Морская, д. 69) до поворотной камеры на ул. Декабристов. На данном этапе подрядчику предстоит реконструировать участок тоннеля диаметром 1200 мм методом санации (общая протяженность участка - 260 м), а также провести замену металлоконструкций шахт.

Напомним, что участки тоннельного канализационного коллектора по наб. р. Мойки и по наб. Крюкова канала находятся в эксплуатации более 50 лет. Их технический  осмотр показал, что газовая коррозия существенно повредила железобетонные конструкции тоннеля (железобетонную «рубашку», арматурную сетку), что ослабляет всю конструкцию коллектора.  Кроме того, проект  развития острова Новая Голландия предполагает увеличение нагрузки на действующий коллектор. В связи с этим было принято решение выполнить реконструкцию этих участков коллектора, что позволит повысить экологическую безопасность и надёжность системы водоотведения Центрального и Адмиралтейского районов. Участки тоннельных коллекторов на набережной реки Мойки и Крюкова канала транспортируют сточные воды с этих районов в общем объеме более 20 тыс. кубометров в сутки на Центральную станцию аэрации.