На трех объектах ГК «ЦДС» работает госкомиссия

Комиссия Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга приступила к проверке перед вводом в эксплуатацию 5, 6, 7 и 8 корпусов жилого комплекса «Кантемировский», ЖК "Золотое время" и ЖК "Пулковский-3".

ЖК «Кантемировский» возводится компанией в Калининском районе Петербурга. Комплекс состоит из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 13 до 25 этажей. Общая площадь квартала – более 180 тыс. кв. м.

ЖК «Золотое время» расположен в Кировском районе, на ул. Севастопольская, д.9. Комплекс состоит из пяти секций, образующих внутренний двор, закрытый с трех сторон. Во дворе для маленьких жителей будет построена детская площадка. На первом этаже здания -встроенный детский сад, рассчитанный на 40 мест.

ЖК "Пулковский-3" –расположен в Московском районе Петербурга, недалеко от пересечения Кольцевой автодороги и Пулковского шоссе.

На трех объектах ГК «ЦДС» работает госкомиссия
Изображение: http://1ecn.ru/upload/iblock/615/6157b7211ccae9ae73f9c8f51d3f5cba.jpg
источник: АСН-инфо

Возле «Пионерской» построят ТРК за $120 млн

Компания ООО «ТРЦ «Голливуд» собирается построить в Петербурге торгово-развлекательный комплекс площадью более 100 тыс. кв м.

Новый ТРК появится рядом с метро «Пионерская». Строительство начнется весной 2017 года. Инвестиции в проект составят до 120 млн долларов, пишут «Ведомости».

Добавим, что комплекс будет построен на участке, который в 2014 году  Вадим Штерцер - один из совладельцев «Элис» продал компании «Евроинвест». На нем предполагалось построить ТРК «Голливуд». Запрет на совершение сделок с участкоМ под строительство был снят по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Возле «Пионерской» построят ТРК за $120 млн
Изображение: http://cs637830.vk.me/v637830138/2cc4/ptJjznH6Q2c.jpg

Самый большой в мире планетарий может появиться в Петербурге

Создатели креативного пространства «Люмьер-холл» хотят построить в Петербурге самый большой в мире планетарий. Об этом сообщил основатель «Люмьер-Холла» Евгений Гудов.

Самый большой в мире планетарий может появиться в Петербурге
Изображение: http://sokolniki.mos.ru/presscenter/%D0%B2%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5.jpg

По его словам, проект может быть запущен уже летом 2017 года на территории «Люмьер-холл» в Петербурге, который располагается в задании бывшего газгольдера на набережной Обводного канала, пишет "Фонтанка.ру".

«В июне интерьер и экстерьер будут готовы, сейчас согласовываем проект с городом», – сказал он.

Инвестиции в проект составят более 100 млн рублей, планетарий будет иметь диаметр 37 м.

Кстати, планетарий обещают разместить и на территории «Лахта- центра». Там, помимо офисов, разместится детский научно-образовательный центр «Мир науки», выставочные пространства.