Трасса "Нарва" получит дополнительную электроэнергию

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию для дополнительной надежности электроснабжения участка трассы «Нарва».

Трасса
Изображение: http://krasnoeselo.su/_bl/48/56689076.jpg

Компания приступила к модернизации подстанции (ПС) 35 кВ №7 «Бегуницы» в Волосовском районе Ленинградской области. Реконструкция энергоисточника позволит подключить к электросетям новых потребителей, а также повысит надежность электроснабжения Бегуницкого, Зимитицкого сельских поселений и участка трассы «Нарва».

Энергетики заменят на подстанции трансформаторы, увеличив мощность энергоисточника в два с половиной раза – с 8 до 20 МВА, а также установят современные распределительные устройства 10 и 35 кВ, системы автоматики, телемеханики и коммерческого учета электроэнергии.

Завершить модернизацию энергообъекта планируется до конца 2016 года.

Подстанция №7 «Бегуницы» была построена в 1976 году. Модернизация ПС позволит подключить к электросетям 470 новых заявителей общей мощностью 7,4 МВт, среди которых дом культуры в Зимитицком сельском поселении, объекты малого бизнеса, а также частные жилые дома. Реконструкция энергоисточника обеспечит дополнительную надежность электроснабжения участка трассы «Нарва» и потребителей Бегуницкого и Зимитицкого сельских поселений Волосовского района Ленобласти.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.