Территорию завода "Красный выборжец" застроят

ЗАО "БФА-Девелопмент" построит на территории бывшего завода "Красный выборжец" жилье и офисы.

Территорию завода
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/12/23/IMG_0659.JPG

Как сообщила начальник развития и управления активами компании Мария Скобелева, в настоящее время ведется разработка проекта планировки территории. Архитектурную концепцию квартала разработало ООО "Союз 55", пишет "Коммерсант". Предполагается, что 30% территории (общая площадь 35 га) займут коммерческие объекты и объекты социальной инфраструктуры, 40% будет отведено под жилую застройку. На оставшейся площади будут построены объекты соцкультбыта и рекреации. Проект редевелопмента планируется вынести на рассмотрение Градостроительного совета Петербурга до конца 2016 года.

Строительство начнется в конце 2017 — начале 2018 года. Завершить проект, по словам А. Сигаловой, планируется в течение шести лет. Стоимость проекта, по оценкам Colliers International, может составить 15 млрд руб.

Добавим, что планы по редевелопменту территории завода разрабатывались давно. В 2008 год участок площадью 25 га был приобретен строительным холдингом ЛЭК (ныне Л1) за 100 млн долл. Территорию планировалось перевести в зону общественно-деловой и жилой застройки, вложив в это порядка 2 млрд долл. В 2015 году земля была выкуплена у Л1 и акционеров ОАО "Красный выборжец".

Кроме того, распоряжением КГИОП от 4 декабря 2015 года, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения включен следующий объект (ансамбль): «Комплекс построек Меднопрокатного и трубного завода «Розенкранц» (с 1922 г. завод «Красный выборжец»)» в следующем составе: «Дом управляющего», «Сад с фонтаном и оградой», «Сквер», «Производственно-служебный корпус» (Свердловская наб., д. 12, лит. Г), «Культкомбинат (клуб) завода «Красный выборжец»» (Свердловская наб., д. 12, лит. А).

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.