Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Санкт-Петербургские электрические сети» запитали причальный комплекс для ледоколов

АО «СПб ЭС» (входит в группу компаний «Ленэнерго») присоединило к сетям причальный комплекс для отстоя ледокольного флота на 3-м районе Морского порта «Большого порта Санкт-Петербурга».

«Санкт-Петербургские электрические сети» запитали  причальный комплекс для ледоколов
Изображение: http://www.ambotis.gr/files/excursions/msk_spb/winter/big_port_saint_petersburg.jpg

Для этого специалисты АО «СПб ЭС» проложили соединительные муфты в местах врезки в кабельные линии (КЛ-10кВ) направлением РТП-300 и РТП-301. Таким образом, от этих двух распределительных подстанций электроэнергия теперь приходит в комплексную трансформаторную подстанцию (КТП) заявителя.

Максимальная мощность выполненного присоединения составила 1583,55 кВт/ 1863,00 кВА. Совокупная величина номинальной мощности, присоединенных к электрической сети трансформаторов, равна 3520 кВА.

«Большой порт Санкт-Петербург» - крупнейший порт на Северо-Западе России. Он открыт для захода судов круглый год. Зимой проводка судов к причалам осуществляется ледоколами.

источник: АСН-инфо

Оганесяну предъявлено обвинение

Бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Ему грозит до 10 лет заключения.

Оганесяну предъявлено обвинение
Изображение: Никита Крючков

"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение средств при строительстве спортивного сооружения установлена причастность к этому преступлению бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. 16 ноября следователями совместно с сотрудниками УФСБ он задержан. По местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области были проведены обыски. Оганесян в настоящее время этапирован в Санкт-Петербург. В ходе допроса в качестве обвиняемого от дачи показаний он отказался. В ближайшее время следствие обратится в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу", -  сообщили в СК РФ.

Как сообщалось ранее, следствием, в ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что при строительстве стадиона на Крестовском острове бюджету Петербурга был нанесен ущерб в 700 млн рублей. «Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена", сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», – заявил в среду Игорь Албин.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо