Петербург планирует заработать на мундиале 10 млрд рублей

Петербург планирует заработать на мундиале 10 млрд рублей
Изображение: https://w-dog.ru/wallpaper/marakana-estdio-do-maracan-mario-filyu-kubok-chempionat-mira-2014-world-cup-2014-ball-brazuca-myach-brazuka-brazil-braziliya-stadion-stadium-sport-sport-futbol-football/id/234349/?FS=1

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко полагает, что приблизительный доход города от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году составит 10-14 млрд рублей.


" По прогнозу, Санкт-Петербург во время чемпионата мира посетят порядка 400 тыс. туристов. Средние расходы одного международного туриста в день, включая проживание, составили в 2015 году 12 тыс. 150 рублей. Играть здесь будут четыре разных пары команд, и среднестатистический болельщик задержится у нас три дня максимум. Плюс около половины гостей будут из России, а они тратят почти вдвое меньше иностранцев. Вот и считайте. Ориентировочно "план по валу" на ЧМ-2018 составит от 10 до 14 млрд рублей. С них будут платиться налоги в бюджет", — сообщил  Георгий Полтавченко «Интерфаксу».

Градоначальник также отметил, что столь крупные мероприятия, как Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу нельзя оценивать по принципу "вложили — получили".В инфраструктуру к мероприятиям вкладывается не только город, но и федеральный бюджет. Кроме того, Петербург получит введенные в строй объекты, которые будут служить горожанам и после спортивных событий.

Напомним, стадион «Зенит-Арена» должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.