Завершается строительство последнего пролета Яхтенного моста

На днях ЗАО «Пилон» завершит строительство последнего пролета Яхтенного моста, а переправа достигнет Крестовского острова.

Завершается строительство последнего пролета Яхтенного моста
Изображение: http://bo-stroy.ru/wp-content/uploads/2016/03/DSC_8287.jpg

Как сообщил глава КРТИ Сергей Харлашкин,строительство моста идет с опережением графика. К 1 июня следующего года по мосту планируют открыть рабочее движение, окончательно сдать объект — в декабре 2017 года, пишет «АБН».

Напомним, Яхтенный мост строится в Петербурге в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу в 2018 году..

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, были завершены в июне.

источник: АСН-инфо

В Петербурге на днях сдадут 3 детсада

Госстройнадзор  выдал заключение о соответствии трех дошкольных образовательных учреждений в Петербурге. Детсады будут сданы в эксплуатацию в ближайшие дни.

В Петербурге на днях сдадут 3 детсада
Изображение: http://t-l.ru/i/n/623/195623/tn_195623_728b4d79a2c00.jpg

На Морском проспекте построен детский сад на 90 мест с бассейном, на проспекте Испытателей - детсад на 150 мест с бассейном и на улице Лазо - детсад на 80 мест без бассейна.

Первые два дошкольных образовательных учреждения возведены за счет городского бюджета, последний - на деньги частного инвестора. К вводу в эксплуатацию готовиться еще один детский сад на 250 мест с бассейном, расположенный на пересечении Парашютной улицы и Шуваловского проспекта. 

Напомним, комитет по строительству Петербурга по результатам 2016 года планирует заключить 50 соглашений с инвесторами с зафиксированными инвестиционными обязательствами по развитию 80 объектов социальной инфраструктуры на общую запланированную сумму порядка 46,4 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Албин: Решения транспортных проблем надо привязывать к градостроительной политике

«Решая проблемы транспортной доступности, надо, так или иначе, привязывать их к градостроительной политике», - заявил вице – губернатор Игорь Албин накануне, в ходе заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Заседание Координационного совета
Изображение: https://www.facebook.com/StroitelnyjEzhenedelnik/photos/pcb.1374185539282875/1374182662616496/?type=3&theater

Г-н Албин обратил внимание на принципиальное значение согласованности градостроительной политики двух субъектов. «Мы понимаем, что точки напряжения связаны не только с транспортными потоками, но в большей степени - с градостроительной политикой. Надо обратиться к проблеме комплексной застройки территории на границе двух субъектов Федерации. В Петербурге сформированы так называемые «температурные карты», которые фиксируют положение дел сегодняшнего дня и на перспективу до 2020 года по обеспеченности новых районов застройки в части наличия школ, больниц, детских садов, транспортной доступности, территорий зеленых насаждений общего пользования и парковочного пространства. Решая проблемы транспортной доступности, надо, так или иначе, привязывать их к градостроительной политике», – сказал он, отметив, что такой подход позволит не только решать существующие транспортные проблемы, но и не создавать новых.

Напомним, Координационный совет утвердил разработанную Стратегию развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. В соответствие с ней предполагается поэтапное создание общей транспортной системы двух регионов, строительство в рамках данной программы новых дорог, морских портов, аэропортов, железнодорожных узлов. Стратегией предполагается задействовать два сценария развития транспортной системы: консервативный и инновационный.

источник: АСН-инфо