Детсад в ЖК Gröna Lund откроется в феврале

Детский сад в жилом комплексе Gröna Lund полностью готов к работе. В феврале он откроется для 240 дошколят.

Детсад в ЖК Gröna Lund откроется в феврале

Согласно нормативным документам шведский девелопер Bonava мог построить детский сад на 160 детей. Но по предложению администрации области, а также руководствуясь принципом создания комфортной среды проживания и понимая сложившуюся ситуацию во Всеволожске с детскими дошкольными учреждениями, компания увеличила количество мест в детском саду. При этом компания ввела объект в эксплуатацию в рекордно короткие сроки - всего за один год.

Новый детсад накануне посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Объект получил высокую оценку со стороны главы региона.

«Мы рады, что руководству Ленинградской области понравился детский сад в ЖК Gröna Lund, - заявил Александр Свинолобов, директор по развитию Bonava в России. – Проектируя здание и прогулочные площадки, мы старались продумать и планировочные решения, и цветовое оформление – все, чтобы детям было комфортно находиться в детском саду. Мы хотели уйти от настроения казенного учреждения, поэтому разработали свой дизайн-стандарт на основе действующих требований к строительству детских садов. Получилось ярко и даже по-детски весело». 

Проект Gröna Lund, который шведский девелопер Bonava строит во Всеволожске, состоит из 37 шестиэтажных домов. Проект включает 13 очередей, из которых сданы I и II очереди, а III и IV находятся на высокой стадии готовности. Обще количество квартир – 1521.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.