Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Введен четвертый корпус ЖК «Московские ворота»

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на ввод четвертого корпуса ЖК «Московские ворота».

Введен четвертый  корпус ЖК «Московские ворота»
Изображение: http://nev-al.pro.bkn.ru/images/s_big/518bc9fd-2769-11e6-ae4f-448a5bd44c07.jpg

Как сообщили в компании «ЛенСпецСМУ», корпус представляет собой П-образный 14-18-этажный дом на 489 квартир (30,2 тыс. кв. м) с подземным паркингом на 198 машиномест. В корпусе представлены квартиры от студий до четырехкомнатных.

Напомним, жилой комплекс класса «комфорт+» возводится на Московском проспекте, д. 115. Проект состоит из 6 корпусов переменной этажности (9-18 этажей), подземной и надземной автостоянки на 880 машиномест. Общая площадь жилого комплекса составляет около 200 тыс. кв. м, из них жилая - 150 тыс. кв. м и рассчитана на 2 538 квартир. У ЖК будут свои школа и детсад.

Кстати, южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.

источник: АСН-инфо

На станции Каннельярви построят путепровод

В Выборгском районе Ленинградской области в ближайшее время начнется строительство путепровода на железнодорожной станции Каннельярви, в следующем году - на станции Лазаревка. Об этом рассказал председатель комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам МО «Выборгский район» Николай Столяров.

На станции Каннельярви построят путепровод
Изображение: http://chehovcity.ru/upload/uploaded_image/2016-03-01/chekhov1_2384cf.jpg

По его словам, уже получено положительное заключение экспертизы на строительство газопровода в микрорайоне Петровский. Стоимость работ составит более 141 млн рублей, сообщает "Наш город".

Кроме того, г-н Столяров добавил, что ведутся плановые работы по строительству виадука в пос. Пальцево.  

Напомним, путепровод через железнодорожные пути на перегоне Таммисуо - Гвардейское строит ЗАО "Пилон". Из-за земельно-имущественных вопросов с собственниками сроки строительства оказались сдвинуты.  

источник: АСН-инфо