Сбербанк аккредитовал 12 корпус ЖК "Краски лета"

12 корпус жилого комплекса «Краски лета» от «Полис Групп» получил аккредитацию в Сбербанке.

Макет жилого комплекса «Краски лета»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/535/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Корпус аккредитован по программе "Ипотека с государственной поддержкой". Кредит выдается банком по ставке от 10.9% на срок до  25 лет.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

источник: АСН-инфо

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и собственник земельного участка под жилым домом на ул. Горная, 22 заключили мировое соглашение.

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/517e81e072d1d.jpg

Подписание мирового соглашения означает начало работ по получению согласовательно-разрешительной документации и оформлению прав собственности дома в комплексе «Никитинская усадьба» в Коломягах.

Теперь более 150 жильцов спустя четыре года после окончания строительства дома смогут стать полноправными собственниками своих квартир.

Как отметил Михаил Голубев, генеральный директор «Северо-Западной строительной корпорации» (инвестор и девелопер проекта «Никитинская усадьба»), на  сегодня необходимо закончить процедуру по оформлению собственности в восьми домах «Никитинской усадьбы». Отдельный вопрос – это оформление «Египетского дома», который оказался за границами квартала по невыясненным причинам, сейчас дому грозит демонтаж двух этажей. Однако положительным является тот факт, что профильные ведомства, наконец, стали устранять противоречия в законах. Мы рассчитываем на продолжение конструктивного диалога с властью, чтобы завершить процедуру дооформления прав собственности».

Между тем Госстройнадзор Петербурга напоминает, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром».

Добавим, что проект "Никитинская усадьба» в Приморском районе Петербурга ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация»  реализовывала  с 1995 года.  Ранее суд признал дома на Тбилисской, 32, Горной, 22, и на Первой Алексеевской, 41-49 самостроями. В 2012 году Госстройнадзор начал обращаться в суд с исками о сносе объектов.

В Петергофе построят храм

В Петергофе на Суворовской ул., участок 32 будет построен храм.

В Петергофе построят храм
Изображение: http://www.to-world-travel.ru/img/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C/362/362.9637.jpg

Накануне в Смольном на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности была одобрена заявка религиозной организации «Приход домового храма Святого Апостола Андрея Первозванного г. Петергофа» по вопросу предварительного согласования предоставления земельного участка.

Ранее администрация Петродворцового района согласовала возможность размещения объекта на рассматриваемой территории.

Ранее стало известно, что и на территории муниципального округа "Волковское" будет построена церковь.