Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Сбербанк аккредитовал 12 корпус ЖК "Краски лета"

12 корпус жилого комплекса «Краски лета» от «Полис Групп» получил аккредитацию в Сбербанке.

Макет жилого комплекса «Краски лета»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/535/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/4.jpg

Корпус аккредитован по программе "Ипотека с государственной поддержкой". Кредит выдается банком по ставке от 10.9% на срок до  25 лет.

Напомним, ЖК «Краски Лета» располагается в Мурино, недалеко от станции метро «Девяткино». На территории комплекса будут располагаться детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, автостоянки, колясочные на первых этажах, детские сады со школой. 

источник: АСН-инфо

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и собственник земельного участка под жилым домом на ул. Горная, 22 заключили мировое соглашение.

Дом на Горной, 22 в «Никитинской усадьбе» сносить не будут
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/517e81e072d1d.jpg

Подписание мирового соглашения означает начало работ по получению согласовательно-разрешительной документации и оформлению прав собственности дома в комплексе «Никитинская усадьба» в Коломягах.

Теперь более 150 жильцов спустя четыре года после окончания строительства дома смогут стать полноправными собственниками своих квартир.

Как отметил Михаил Голубев, генеральный директор «Северо-Западной строительной корпорации» (инвестор и девелопер проекта «Никитинская усадьба»), на  сегодня необходимо закончить процедуру по оформлению собственности в восьми домах «Никитинской усадьбы». Отдельный вопрос – это оформление «Египетского дома», который оказался за границами квартала по невыясненным причинам, сейчас дому грозит демонтаж двух этажей. Однако положительным является тот факт, что профильные ведомства, наконец, стали устранять противоречия в законах. Мы рассчитываем на продолжение конструктивного диалога с властью, чтобы завершить процедуру дооформления прав собственности».

Между тем Госстройнадзор Петербурга напоминает, что мировые соглашения – это не амнистия и не легализация самовольных построек, это утвержденный судом порядок добровольного устранения градостроительных нарушений. Судебная практика Госстройнадзора показывает, что не все мировые соглашения заканчиваются «миром».

Добавим, что проект "Никитинская усадьба» в Приморском районе Петербурга ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация»  реализовывала  с 1995 года.  Ранее суд признал дома на Тбилисской, 32, Горной, 22, и на Первой Алексеевской, 41-49 самостроями. В 2012 году Госстройнадзор начал обращаться в суд с исками о сносе объектов.

источник: АСН-инфо