На все дороги к "Лахта-центру" не хватает денег

Из-за дефицита бюджета Петербург не сможет построить все дороги, которые необходимы для транспортного обеспечения «Лахта-центра».

На все дороги к
Изображение: http://ekskluziv-smi.ru/wp-content/uploads/2015/12/lahta0.jpg

На строительство дорог в ближайшие два года запланировали выделить 1,22 млрд рублей. Этой суммы хватит лишь на постройку части магистрали М32 и Южной улицы, пишет «Коммерсант».

Остальные четыре объекта получат финансирование только с 2020 года.

Как сообщалось ранее, Южная улица призвана стать частью транспортной инфраструктуры в зоне тяготения «Лахта-центра». Последний тендер на создание улично-дорожной сети в районе ОДЦ ценой 69,7 млн рублей был объявлен в июле 2016 года. Кстати, «Лахта-центр» должны ввести в 2018 году.

источник: АСН-инфо

Один из корпусов в ЖК «София» введен досрочно

Один из корпусов в ЖК «София» введен досрочно

«Группа ЛСР» досрочно ввела в эксплуатацию еще один корпус в жилом комплексе «София». ЖК находится во Фрунзенском районе, рядом с пр. Славы.


24 этажный дом включает 356 квартир. Также в «Софии» в плановом режиме введены в эксплуатацию еще два корпуса на 240 и 378 квартир.

Жилой комплекс «София» возводится «Группой ЛСР» на участке, ограниченном Южным шоссе, улицами Бухарестская, Димитрова и Софийская. Жилой квартал будет дополнен объектами коммерческой инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

Дрозденко: Аэропорт в Сиверском не станет альтернативой Пулково

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил планы по строительству аэропорта в Гатчинском районе Ленобласти, но подчеркнул, что у региона нет цели сделать его альтернативой аэропорту Пулково.

Дрозденко: Аэропорт в Сиверском не станет альтернативой Пулково
Изображение: http://www.funlib.ru/cimg/2014/101613/0636263

По его словам, это будет более простой и дешевый аэропорт, используемый для грузовых перевозок и для перевозчиков-лоукостеров. Несмотря на то, что регион еще не получил ответ от Федеральной антимонопольной службы относительно выхода Ленобласти из авиационного соглашения с Петербургом, Дрозденко уверен, что проект может быть реализован, вопрос только в его финансировании.

“По мнению юристов, нам ничего не мешает развивать авиацию в Ленобласти. Но мы хотим получить твердые гарантии от инвесторов. Пока твердых гарантий нет”, - прокомментировал господин Дрозденко. Он также добавил, что компания «ЕвроСиб», проявившая интерес к проекту, продолжает разработки и поиск партнеров для его реализации.

Определенность по дальнейшему развитию проекта должна появиться в первом квартале 2017 года, на этот период запланирован ряд встреч для обсуждения строительства аэропорта.

Кроме того, Ленобласть продолжает переговоры с Минобороны о передаче зданий министерства, находящихся вблизи территории аэропорта, региону.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок