Областные жилищные инспекторы выписали штрафов на 640 тысяч рублей

Областные жилищные инспекторы выписали штрафов на 640 тысяч рублей
Изображение: http://tinao.mos.ru/

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области сообщает, что в декабре 2016 года жилищные инспекторы провели 651 проверку по обращениям поступивших в комитет, и 115 внеплановых проверок управляющих организаций.


Обследовано 144 многоквартирных дома, выявлено 265 нарушений. Вынесено 34 постановления о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства РФ. Взыскано 640 тысяч рублей.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по жилищно- коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль положительно оценил работу ведомства, поставил перед сотрудниками задачи на 2017 год: «Жилищные инспекторы не имеют права сидеть в кабинетах. Ваша работа – это выезды и решение на месте вопросов граждан по обслуживанию жилого фонда».

В декабре 2016 года управляющие компании выполнили ремонтные работы в 41 многоквартирном доме: в 13 домах отремонтированы подъезды, в 10 – фасады, в 5 – системы теплоснабжения, в 5 – системы водоотведения, в 4 домах – кровля, в 4 – системы теплоснабжения.

Новости по теме:

В областном правительстве кадровые перестановки

От газификации до газоштрафикации

Госжилнадзор будет следить за корректным расчетом нормативов ЖКХ

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.