Росреестру запретили регистрировать выселение Европейского университета

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление АНКО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» о принятии обеспечительных мер по тяжбе с городским КИО. Согласно ему до окончания судебного производства Росреестру запрещено осуществлять действия по регистрации прекращения аренды вузом нежилого здания, расположенного по адресу: Гагаринская ул., д. 3, лит.А.

 Росреестру запретили регистрировать выселение Европейского университета
Изображение: http://rus2web.ru/users_catalog/news/2016/march/2016-04-01-05-17-05-21.jpg

В вынесенном судебном определении отмечается, что принятие обеспечительных мер в этой части не нарушает баланса интересов сторон спора, направлено на сохранение существующего состояния отношений (status quo) между сторонами.

Напомним, в начале декабря прошлого года Рособрнадзор опубликовал распоряжение о приостановке лицензии Европейского университета, известного в городе проведением многочисленных лекций.

Как отмечается в исковом заявлении, в конце декабря в адрес вуза от КИО было направлено письмо- уведомление о досрочном расторжении договора аренды учебным заведением исторического здания по Гагаринской улице, бывшего особняка графа Кушелева-Безбородко. Первое рассмотрение иска вуза к КИО по существу назначено на 15 марта.

автор: Максим Еланский

«Сибирский цемент» снизил производство

В 2016 году производство цемента на трех заводах компании составило 3 168,8 тыс. тонн, что на 17% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2015-го, - 3 840,1 тыс. тонн.

 «Сибирский цемент» снизил производство

Снижение объемов выпускаемой продукции связано с общим сокращением цементного рынка РФ. По данным аналитиков АО «ХК «Сибцем», потребление цемента в России в 2016-м упало до 55 млн тонн, что на 12% меньше 2015-го года. В СФО спрос сократился на 14%: по итогам года емкость рынка макрорегиона не превысила 5,25 млн тонн.

«В 2017 году ситуация на цементном рынке Сибири останется сложной: объем потребления упадет на 8-10% к уровню 2016-го и составит примерно 4,7 – 4,8 млн тонн. Для сравнения, в кризисном 2009-м аналогичный показатель был равен 4,4 млн, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Однако даже в непростых обстоятельствах «Сибирский цемент» продолжает стабильную работу и обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции».

Новости по теме:

Подан иск о банкротстве "Пикалевского цемента"

"Новоросцемент" выходит на рынок Петербурга

источник: АСН-инфо

Рядом с Красным Селом продают большой участок земли

Продавцом выступает Российский аукционный дом (РАД). Земельный участок площадью 8,4 га разбит на три лота: 2,4, Га 2,7 Га и 3,3 Га. Все под строительство многоэтажных жилых комплексов.

Рядом с Красным Селом продают большой участок земли
Изображение: http://krasnodar.meatinfo.ru/

Выставленные на продажу участки расположены в Лаголовском сельском поселении Ломоносовского муниципального района Ленинградской области. Земли примыкают к строящейся магистрали, которая пойдет в обход Красного Села. В непосредственной близости проходит трасса Таллин-Санкт-Петербург, а в 3,5 км расположена ж/д станция «Красное Село».

На участки разработан и утвержден ППТ, получены градостроительные планы. Собственником участка получены ТУ на подключение к инженерным коммуникациям. Согласно утвержденной документации на данной территории можно построить более 132 тыс. кв. м жилья.

Начальная цена от 78,8 млн рублей или 2 000 руб. на 1 кв.м будущих квартир. Возможна покупка в рассрочку по следующей схеме: инвестор выплачивает аванс в размере 20% от начальной стоимости, а оставшуюся сумму выплачивает частями в размере 13,2% от общей суммы вырученных средств за реализацию квартир в будущем жилом комплексе.

«Ломоносовский район имеет хороший потенциал для развития жилой и коммерческой инфраструктуры, в последнее время многие инвесторы все чаще присматриваются к объектам в этом районе для реализации новых проектов» - говорит заместитель руководителя коммерческого департамента РАД Юлия Акимова.

Новости по теме:

Три претендента на землю «Города»

"Фонд имущества Санкт-Петербурга" продал три объекта

источник: АСН-инфо