Росреестру запретили регистрировать выселение Европейского университета

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление АНКО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» о принятии обеспечительных мер по тяжбе с городским КИО. Согласно ему до окончания судебного производства Росреестру запрещено осуществлять действия по регистрации прекращения аренды вузом нежилого здания, расположенного по адресу: Гагаринская ул., д. 3, лит.А.

 Росреестру запретили регистрировать выселение Европейского университета
Изображение: http://rus2web.ru/users_catalog/news/2016/march/2016-04-01-05-17-05-21.jpg

В вынесенном судебном определении отмечается, что принятие обеспечительных мер в этой части не нарушает баланса интересов сторон спора, направлено на сохранение существующего состояния отношений (status quo) между сторонами.

Напомним, в начале декабря прошлого года Рособрнадзор опубликовал распоряжение о приостановке лицензии Европейского университета, известного в городе проведением многочисленных лекций.

Как отмечается в исковом заявлении, в конце декабря в адрес вуза от КИО было направлено письмо- уведомление о досрочном расторжении договора аренды учебным заведением исторического здания по Гагаринской улице, бывшего особняка графа Кушелева-Безбородко. Первое рассмотрение иска вуза к КИО по существу назначено на 15 марта.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.