ФАС отменила конкурс на строительство «Судебного квартала»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела жалобу проектно-строительного бюро «Жилстрой» на результаты тендера по строительству судебного квартала в Петербурге и признала ее необоснованной, следует из заявления службы.

ФАС отменила конкурс на строительство «Судебного квартала»
Изображение: http://realty.rbc.ru/

Антимонопольное ведомство выявило нарушение федерального закона: На сайте госзакупок отсутствовала проектно-сметная документация для тендера, были некорректно установлены допуски саморегулируемых организаций как требование к составу заявки, а также некорректно установлен порядок оценки заявок. ФАС признала генподрядчика проекта – ФГУП «Строительное объединение» управделами президента (УПД) – нарушившим законодательство в сфере закупок и предписала аннулировать конкурс.

Новости по теме

Судебное «Кредо»

Названа компания, которая построит «судебный квартал»

источник: АСН-инфо

Судебное разбирательство по расторжению контракта на строительство "Зенит-Арены" перенесли на февраль

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отложил на 20 февраля рассмотрение исков комитета по строительству к экс-подрядчикам стадиона на Крестовском острове — корпорации "Трансстрой" и "Трансстрой СПб".

Судебное разбирательство по расторжению контракта на строительство
Изображение: http://spb.media/

Напомним, что в 2016 году арбитраж объединил в единое производство рассмотрение исков комитета по строительству Петербурга к бывшим подрядчикам сооружения стадиона — корпорации "Транстрой", инжиниринговой корпорации "Трансстрой" и ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой СПб" о признании расторгнутыми соответствующих госконтрактов с исками этих компаний к городскому строительному ведомству с требованием признать незаконным отказ от контрактов.

Новости по теме

Стадиону на Крестовском вновь нужны деньги

FIFA: Россия гарантирует сдачу всех объектов к ЧМ-2018 в срок

Стала известна окончательная стоимость «Зенит - Арены

источник: АСН-инфо

Молодым семьям для приобретения жилья дадут 4,2 млрд рублей

Правительство РФ утвердило распоряжение по распределению средств федерального бюджета на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», федеральной целевой программы «Жилище» на 2017 год.

Молодым семьям для приобретения жилья дадут 4,2 млрд рублей
Изображение: http://gorodkirov.ru/

«В течение первого квартала текущего года Минстрой направит в субъекты 4,2 млрд рублей из федерального бюджета. Средства будут распределены между 75 регионами Российской Федерации» - заявил руководитель Минстроя Михаил Мень.

В Министерстве ожидают, что под субсидии федерального правительства региональные власти привлекут еще порядка 10 млрд. рублей. В ведомстве полагают, что в 2017 году жилищные условия улучшат порядка 15 тысяч молодых семей.

Уточним, что с 2017 года средства подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» можно направлять как на покупку, строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту, так и на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, и на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья.

Новости по теме

Более 6 тысяч россиян станут новоселами в рамках программы "Жилище"

Минстрой предлагает пустить материнский капитал на ипотечные платеж

источник: АСН-инфо