Руководитель КГА встретился с испанскими архитекторами

Главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев провел официальную встречу с представителями испанского архитектурного бюро Ricardo Bofill Taller de Arquitectura.

Руководитель КГА встретился с испанскими архитекторами
Изображение: http://projectbaltia.com

Среди участников встречи были, президент бюро Рикардо Бофилл, директор бюро Пабло Бофилл, и инженер –строитель Габор Сомсcич.

Как сообщают в КГА, большой интерес у иностранных коллег вызвали вопросы правового регулирования градостроительной деятельности в Петербурге, в частности действие документов территориального зонирования, градостроительных регламентов, и закона о границах охраны объектов культурного наследия, а также порядок получения разрешение на строительство.

«Когда в Комитет поступает проект, на мне лежит ответственность перед Правительством города за его согласование. Сложные и противоречивые проекты рассматриваются на заседании Градостроительного совета. Это дает возможность архитекторам доказать, что проект достоин нашего города. На мой взгляд, рассмотрение проектов членами и экспертами Градсовета не только позволяет получить компетентное мнение профессионалов, но и заставляет архитекторов ответственно и серьезно подходить к созданию будущего облика Петербурга. Уверен, что совместными усилиями Комитета и Градостроительного совета мы получим качественную городскую среду», – пояснил Владимир Григорьев.

Подводя итоги Владимир Григорьев добавил, что при условии профессионального подхода в городе может быть воплощен любой архитектурный стиль, а международное сотрудничество в градостроительной сфере помогает успешно применять опыт зарубежных стран в инновационном проектировании.

В Санкт-Петербурге по проектам бюро Ricardo Bofill Taller de Arquitectura было реализовано несколько проектов. В том числе, концепция застройки бывшей мебельной фабрики №1, на участке ограниченном Смольным пр., Смольной наб. и ул. Тульской.

Новости по теме:

КГА анонсировал публичные слушания для строительства скоростной ветки Витебский вокзал - Аэропорт «Пулково»

Алексей Моор назначен главным художником Петербурга

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.