«Жилкомсервис №2» проиграл суд Государственной жилищной инспекции Петербурга

Суд признал постановление инспекции в отношении ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д.197 законным и обоснованным.

«Жилкомсервис №2» проиграл суд Государственной жилищной инспекции Петербурга
Изображение: http://gov.spb.ru

Летом прошлого года, жилищная инспекция провела проверку ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» и выявила нарушения правил содержания, и ремонта фасадов зданий. По итогам проверки, жилкомсервис был привлечен к административной ответственности.

В управляющей компании не согласились с решением инспекции, и обратились в арбитражный суд. В иске указывалось, что инспекция не указала в постановлении объемы выявленных повреждений фасада здания, в связи с чем событие правонарушения не установлено.

Однако арбитражного суд в удовлетворении иска отказал. Посчитав, что факт нарушения требований правил установлен материалами дела, в том числе актом проверки и фактически заявителем не оспаривается. Объем и характер выявленных нарушений также иллюстрировался данными фотофиксации, которые являются приложением к акту проверки.

Новости по теме:

Жителям многоквартирного дома сделали перерасчет на 114 776 рублей

Госжилинспекция доказала свою правоту в суде

Госжилинспекция выписала штрафов на 1.3 млн рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.