«Группа ЛСР» объявляет о старте продаж квартир в новом 25 этажном доме

Дом №4 в ЖК Калейдоскоп» включает 248 комфортных квартир.

ЖК Калейдоскоп»
Изображение: http://www.novostroykin.ru

ЖК «Калейдоскоп» завершает формирование нового микрорайона в Калининском районе Петербурга, который образуют другие проекты «Группы ЛСР»: «Калина-парк», «Калина-парк 2» и CINEMA.

Здесь уже введены в эксплуатацию самая большая школа в городе на 1375 мест и детский сад на 180 мест, а также строятся еще одна школа на 300 мест и дошкольное образовательное учреждение на 220 мест.

Новости по теме:

Александр Вахмистров: «Нам выгодны масштабные проекты»

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков России

источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявило конкурс по определению подрядной организации на завершение работ по объекту «Строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная» (Шушары).

депо южное
Изображение: http://stroypuls.ru

Электродепо «Южное», включая проектирование (стадия РД)». Начальная цена государственного контракта составляет 5,46 млрд руб.

Работы по строительству электродепо «Южное», стоимостью 6,6 млрд рублей, выполняла генподрядная компания АО Корпорация «Трансстрой».

В декабре 2016 года СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в одностороннем порядке расторгло контракт с АО «Корпорация «Трансстрой». Причиной послужило нарушение подрядчиком положений госконтракта.
По данным комитета на 01.12.2016 сумма непогашенного аванса со стороны АО «Корпорация «Трансстрой» составила 359 млн рублей.

Победившей подрядной организации предстоит произвести на объекте общестроительные работы и работы по устройству электрических и инженерных сетей в отстойно-ремонтном корпусе, мотовозном и электровозном цехе, цехе восстановительной окраски и сушки вагонов, цехе обточки колесных пар, на складе запасных агрегатов и узлов, а также в помещениях подсобного и обслуживающего назначения. Кроме того, госконтрактом предусмотрено выполнение работ на объектах энергетического хозяйства (строительство сетей низкого напряжения, устройство наружного освещения территории депо, строительство тягово-понизительной подстанции, сооружение стрелочных постов и другое), объектах транспортного хозяйства и связи, а также производство дорожных работ, благоустройство и озеленение территории.

Срок окончания строительно-монтажных работ – II кв. 2018 года.

Электродепо «Южное» первое метродепо, которое будет построено в Петербурге за последние 15 лет. Объект предназначен для обслуживания, ремонта и хранения подвижного состава. Общая площадь электродепо – 36 га, в том числе площадь земельного участка в границах проектирования – 29,12 га, площадь застройки – 6,7 га. Площадь полосы, занятой железными дорогами, – 6,1 га, площадь озеленения – 6,8 га.

Новости по теме:

Депо раздора

«Метрострой» может принять участие в тендере на достройку электродепо «Южное»

Николай Бандаренко: «Долги перед РСО растят слабые управленцы и непрофессионалы»

В жилищном комитете состоялось совещание под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко. Рассматриваемые вопросы касались эффективности работы управляющих компаний и контроля этой работы со стороны жилищных агентств и заместителей глав районных администраций.

Николай Бандаренко
Изображение: http://abnews.ru

По результатам работы за 2016 год Жилкомсервис №1 Калининского района и Жилкомсервис №2 Кировского района полностью выполнили поставленную перед ними задачу и остановили рост кредиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. У пяти жилкомсервисов прирост составил менее 10%.

В прошлом году, 17 директорам управляющих организаций снижен размер премии, с 4 директорами прекращены трудовые договоры. Речь идет об «Жилкомсервис №1 Василеостровского района», ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района», ООО «Жилкомсервис №1 Приморского района», ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

«Увы, многие специалисты, до сих пор слабо понимают, чем они должны заниматься, но это не снимает с них задачи добиться того, чтобы задолженность за воду, тепло и электричество не росла. Конечно, есть такие объективные причины, как неплатежи населения, но и здесь важно понять, что делалось в районе, какие решения принимались в жилищном агентстве, какая работа ведется с неплательщиками», - заявил вице-губернатор Николай Бондаренко.

Новости по теме:

Жилищный комитет подсчитал задолженность управляющих организаций

Петербургский Жилкомсервис подозревают в мошенничестве