Мнение: Полимерные покрытия покоряют рынок коммерческой недвижимости

В компании BASF уверяют, что использование полимерных полов для паркинга стало трендом в российской коммерческой и жилой застройке.

полимерные покрытия
Изображение: http://nalivnye-poly.ru

«Это самый быстрорастущий сегмент на отечественном рынке наливных полимерных покрытий. И хотя доля объектов, где использовано такое решение, пока относительно невелика, её устойчивая положительная динамика говорит о том, что застройщики меняют свои приоритеты», – говорит Алексей Ровенский, коммерческий директор строительного подразделения концерна BASF.

По мнению эксперта, именно паркинги могут положить начало массовому распространению наливных полимерных полов в коммерческой застройке. На сегодняшний день на их долю приходится примерно 2% от рынка, общий объём которого достигает 300 млн. кв. м. Это на порядок меньше, чем в Европе, где доля полимерных покрытий составляет 20%. Однако начиная с 2013 г. российский рынок в этой отрасли вырос на 5%, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

По мнению Андрея Пустовгара, президента Ассоциации производителей полимерных полов, проректора МГСУ, профессора, к.т.н., технология имеет большие перспективы далеко за пределами парковок. В частности, она даёт широкие возможности для создания индивидуальных интерьеров и визуализации.

«Полимерные покрытия позволяют создавать нужную текстуру для разных зон. В зависимости от поставленной задачи полы могут быть светоотражающими, флуоресцентными, разноцветными, блестящими, матовыми, варьироваться по толщине. Всё это расширяет возможности навигации в здании, позволяет формировать специальные зоны, находить новые способы отражения культурных трендов и фирменного стиля. Кроме того, полимерные полы гипоаллергенны и собирают меньше пыли, чем любые другие покрытия. Мы считаем, что эта технология в сегменте коммерческой недвижимости составит успешную конкуренцию таким решениям, как плитка, промышленный ковролин и линолеум», – считает эксперт.

Новости по теме:

Шифер и рубероид исчезают с крыш

Огнезащита несущих металлоконструкций на объектах гражданского и промышленного строительства

источник: АСН Инфо

Выдан ППТ на строительство второй очереди ЖК «Аннинский парк»

ГК «УНИСТО Петросталь» получила проект планировки территории на строительство второго этапа ЖК «Аннинский парк». В рамках проекта компания построит 240 тыс. м2 комфортного жилья, обеспеченного социальной и дорожной инфраструктурой.

ЖК Аннинский парк
Изображение: http://www.bn.ru

Проект планировки второго этапа ЖК «Аннинский парк» будет реализован на участке в 13 га. Запланировано строительство 115 тыс. м2 жилья на 3,3 тыс. человек. Всего компания возведет 10 домов высотностью 12 этажей каждый.

Для второго этапа предусмотрен детский сад на 233 места, и школу на 800 мест.

В настоящее время идет реализация первого этапа ЖК "Аннинский парк". На 12,12 га запланировано 125 тыс. м2 жилья. Сейчас построены третий и четвертый корпуса, общей площадью почти 35 тыс. м2.

«Квартиры в первых двух домах были проданы за 3 месяца до окончания строительства, что свидетельствует о высокой популярности проекта», - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев. – «Мы активно расширяем и развиваем проект, чтобы удовлетворить растущий спрос на комфортное жилье по доступным ценам».

Новосте по теме:

В Аннино построят новый жилой квартал

В «Аннинский парк» проложили дорогу

Ленобласть введет ремонт дорог по единым правилам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по дорожному хозяйству разработать прозрачную методику распределения средств регионального дорожного фонда.

ремонт дорог
Изображение: http://tltplus.info

«Ключевым показателем должна стать интенсивность движения транспортных средств по дорогам. Понятно, что в районах, близких к Санкт-Петербургу, нагрузка на дорожное полотно намного выше, следовательно, износ происходит быстрее. Поэтому в правилах должен быть заложен коэффициент, который будет это учитывать», — пояснил Александр Дрозденко.

По словам Александра Дрозденко, принятие подобного «свода правил» позволит областному правительству пропорционально направлять средства на проведение текущего и капитального ремонта, организацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и выделения субсидий на ремонт дорог местного значения в муниципальных районах.

За два года в Ленинградской области введено в эксплуатацию после ремонта 370 километров трасс регионального значения и 381 километр муниципальных дорог. В 2017 году ремонт дорог регионального значения запланирован в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Приозерском и Тихвинском районах Ленинградской области.

Общая протяжённость сети автодорог дорог общего пользования регионального значения составляет 9 671,5 километров. Протяженность дорог местного значения составляет 11 134,4 километров.

Новости по теме:

Правительство даст регионам средства на ремонт дорог

В Ленобласти отремонтировано 199 км муниципальных дорог

71% федеральных трасс отремонтировано

автор: Дарья Литвинова