Официальная публикация

Мнение: Полимерные покрытия покоряют рынок коммерческой недвижимости

В компании BASF уверяют, что использование полимерных полов для паркинга стало трендом в российской коммерческой и жилой застройке.

полимерные покрытия
Изображение: http://nalivnye-poly.ru

«Это самый быстрорастущий сегмент на отечественном рынке наливных полимерных покрытий. И хотя доля объектов, где использовано такое решение, пока относительно невелика, её устойчивая положительная динамика говорит о том, что застройщики меняют свои приоритеты», – говорит Алексей Ровенский, коммерческий директор строительного подразделения концерна BASF.

По мнению эксперта, именно паркинги могут положить начало массовому распространению наливных полимерных полов в коммерческой застройке. На сегодняшний день на их долю приходится примерно 2% от рынка, общий объём которого достигает 300 млн. кв. м. Это на порядок меньше, чем в Европе, где доля полимерных покрытий составляет 20%. Однако начиная с 2013 г. российский рынок в этой отрасли вырос на 5%, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

По мнению Андрея Пустовгара, президента Ассоциации производителей полимерных полов, проректора МГСУ, профессора, к.т.н., технология имеет большие перспективы далеко за пределами парковок. В частности, она даёт широкие возможности для создания индивидуальных интерьеров и визуализации.

«Полимерные покрытия позволяют создавать нужную текстуру для разных зон. В зависимости от поставленной задачи полы могут быть светоотражающими, флуоресцентными, разноцветными, блестящими, матовыми, варьироваться по толщине. Всё это расширяет возможности навигации в здании, позволяет формировать специальные зоны, находить новые способы отражения культурных трендов и фирменного стиля. Кроме того, полимерные полы гипоаллергенны и собирают меньше пыли, чем любые другие покрытия. Мы считаем, что эта технология в сегменте коммерческой недвижимости составит успешную конкуренцию таким решениям, как плитка, промышленный ковролин и линолеум», – считает эксперт.

Новости по теме:

Шифер и рубероид исчезают с крыш

Огнезащита несущих металлоконструкций на объектах гражданского и промышленного строительства

источник: АСН Инфо

Выдан ППТ на строительство второй очереди ЖК «Аннинский парк»

ГК «УНИСТО Петросталь» получила проект планировки территории на строительство второго этапа ЖК «Аннинский парк». В рамках проекта компания построит 240 тыс. м2 комфортного жилья, обеспеченного социальной и дорожной инфраструктурой.

ЖК Аннинский парк
Изображение: http://www.bn.ru

Проект планировки второго этапа ЖК «Аннинский парк» будет реализован на участке в 13 га. Запланировано строительство 115 тыс. м2 жилья на 3,3 тыс. человек. Всего компания возведет 10 домов высотностью 12 этажей каждый.

Для второго этапа предусмотрен детский сад на 233 места, и школу на 800 мест.

В настоящее время идет реализация первого этапа ЖК "Аннинский парк". На 12,12 га запланировано 125 тыс. м2 жилья. Сейчас построены третий и четвертый корпуса, общей площадью почти 35 тыс. м2.

«Квартиры в первых двух домах были проданы за 3 месяца до окончания строительства, что свидетельствует о высокой популярности проекта», - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев. – «Мы активно расширяем и развиваем проект, чтобы удовлетворить растущий спрос на комфортное жилье по доступным ценам».

Новосте по теме:

В Аннино построят новый жилой квартал

В «Аннинский парк» проложили дорогу

источник: АСН-инфо