Застройщики Ленобласти: Власти не выкупают соцобъекты

Власти Ленинградской области не выкупили несколько школ и детских садов, которые застройщики региона построили в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Об этом сообщили девелоперы 47 региона на областном Съезде строителей.

детсад
Изображение: http://www.restate.ru

В частности, по словам генерального директора «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева, в 2016 году по этой программе компания построила детский сад. Объект был лицензирован и до нового года открыт.
«Детсад достроен, сдан, передан району в бесплатное пользование. Когда будет выкуплен объект?» - спросил Арсений Васильев.

На это заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил, что ситуацию стопорит комитет по финансам. Губернатор региона Александр Дрозденко указал профильным комитетам рассчитаться с застройщиком в течение 10 дней.

«В детском саду уже дети, а мы его не выкупили. Перенесите сумму, предназначенную на выкуп для еще не достроенных объектов и оплатите в первую очередь уже сданные», - указал глава региона.

О похожей проблеме с не выкупленными соцобъектами рассказали генеральный директор «Сетл Сити» Илья Ерменко и руководитель проектов комплексного освоения территорий «Строительный трест» Анзор Берсиров.

Новости по теме:

Пряник для застройщика

В Ленобласти формируют перечень объектов для выкупа

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.