Строительство канализации в Новодевяткино откладывается

Конкурс на проектирование канализации в Новодевяткино и части Мурино отменен решением заказчика по предписанию антимонопольной службы по Ленобласти.

канализация новодевяткино

Причиной стали три жалобы: петербургских СПб ГУП "Ленгипроинжпроект" и ООО "Ривэмп", и ООО "АкваИнжСервис" из Краснодара. Заявители усмотрели в документации незаконные требования в части лицензии, необъективный порядок оценки деловой репутации, а также высказали претензии к шкале оценки квалификации. Обоснованной признана лишь жалоба ООО "Ривэмп".

Конкурс был объявлен в декабре 2016 года. Полный титул контракта - разработка проектной документации по объекту: «Строительство системы водоотведения хозяйственно-бытовых сточных вод на территории МО «Новодевяткинское сельское поселение», а также части МО «Муринское сельское поселение», ограниченной с запада железной дорогой Санкт-Петербург–Приозерск». Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок - 62 млн рублей. Заказчик – МКУ "Единая служба заказчика "Всеволожского района Ленинградской области. Завершение работ планировалось на декабрь 2018 года.

Проектом следовало предусмотреть строительство пяти участков канализационных коллекторов: от территории застройки ООО «Романтика», ООО «РосСтрой-Инвест», ЗАО «Русская сказка», от КНС и проектируемых очистных со сбросом в реку Охту. На коллекторах необходимо спроектировать переходы под автодорогами, дюкеры, камеры, шахты, колодцы, насосные станции. Протяженность водовыпускного канализационного коллектора от очистных до Охты - ориентировочно 780 м, насосных станций должно быть четыре. Суточный объем сточных вод - до 15000 м3.

Новости по теме:

Областной водоканал начнет работу летом 2017 года

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

У промышленных предприятий проверят законность возведённых пристроек

При Комитете по благоустройству создана рабочая группа по контролю за содержанием зданий и сооружений промышленных предприятий и прилегающих к ним территорий, которую возглавил член Правительства Санкт-Петербурга – председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

промышленные объекты
Изображение: http://www.the-village.ru

Работа по выявлению фасадов и участков, имеющих неопрятный вид, началась с «серого пояса» исторического центра. В первом заседании группы приняли участие представители различных комитетов городской администрации.

Специалисты комитета по благоустройству представили фотоотчет, в который попали здания: Прядильной фабрики «Веретено» (наб. Обводного канала, д. 223/225); Компании «Советская звезда» (Лифляндская ул., д. 3); «Солодовня» (Курляндская ул., д. 49, лит. А); Завода «Металлист» (наб. Обводного канала, д. 150), ОАО «Аромалак» (Курляндская ул., д. 46) и «Рыбообрабатывающего комбината № 3», (наб. Обводного канала, д. 229).
Список недостатков: фасады грязные, на обветшалых заборах – мотки колючей проволоки и неформатные вывески, на участках некоторых предприятий возведены неформатные пристройки.

«Мы понимаем, что ситуация у предприятий непростая, но порядок наводить надо. Никто не требует в одночасье провести дорогостоящие работы. Понятно, что ремонт старинных корпусов, которые являются объектами культурного наследия, требует экспертиз и согласований, времени и денег. Но отремонтировать и покрасить забор, убрать незаконные вывески и надписи, восстановить водосточные трубы – вполне посильная задача», - сказал Владимир Рублевский.

На совещании было дано распоряжение комитету по градостроительству и архитектуре, комитету имущественных отношений и Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости проверить законность размещения пристроек на территориях предприятий.

Новости по теме:

В Ломоносовском районе простаивает 650 Га земель промышленного назначения

В Петербурге создается промышленный кластер электронно-вычислительной техники

Росприроднадзор по СЗФО отработал на удовлетворительно

В Петербурге под председательством Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидорова состоялось подведение итогов работы территориальных органов Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) за год.

Росприроднадзор
Изображение: http://78.rpn.gov.ru

Открывая заседание, Артем Сидоров отметил ряд болевых проблем Северо-Запада, в том числе проблему полигона «Красный бор».

Начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей отметил, что устранение выявленных инспекторами Росприроднадзора нарушений составляет в среднем 75% за последние 5 лет по всем видам надзора. По его словам, эффективной мерой, стимулирующей выполнение природоохранного законодательства, становится практика привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Так, в результате совместных контрольно-надзорных мероприятий Департамента с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено два уголовных дела по факту добычи песка без лицензии на землях Министерства обороны. Трое нарушителей привлечены к уголовной ответственности.

На совещании стало известно, что Росприроднадзор совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ завершает доработку информационной системы «Наша природа». Система должна обеспечить прием и обработку сообщений от граждан о местах несанкционированного размещения отходов.

«В ближайшее время будут выбраны регионы для тестовой эксплуатации системы», - уточнил Артем Сидоров.

В целом, работа Департамента и терруправления Росприроднадзора в СЗФО была признана удовлетворительной.

Новости по теме:

Прокуратура и полиция проследят за окружающей средой

Росприроднадзор услышал общественников

Общественная палата изучила областной мусор