На заводе Nokian Tyres частично демонтировано здание действующего цеха

Компания «Арасар» провела подготовку площадки под новое оборудование на заводе Nokian Tyres во Всеволожске Ленинградской области.

демонтаж зданий арасар
Изображение: http://www.arasar.ru

Для выполнения работ была приглашена петербургская компания «Арасар», имевшая опыт демонтажа конструкций и фундаментной плиты на действующем производстве с особым условием опасности.

В компании говорят, что нестандартность задачи определялась ещё и тем, что частичный разбор здания проводился изнутри, с сохранением опорных колонн, свай фундамента и перекрытий. А любая ударная и вибрационная нагрузка была недопустима.

«От нас требовалось завершить проект в 25-дневный срок. Это небольшой период, поэтому мы должны были избежать любых ошибок, как потенциального риска простоя. В итоге мы завершили работы вовремя, а модернизация завода пойдёт далее по плану, без срывов сроков». Добавил генеральный директор «Арасар» Александр Штарёв.

Новости по теме:

Рейтинг демонтажных работ

«Темные пятна» редевелопмента

источник: АСН-инфо

Реставрацию здания Биржи оценили около 1,6 млрд руб

После реставрации исторического объекта в здании откроется Музей геральдики, сообщил журналистам заместитель директора Государственного Эрмитажа по капитальному строительству Михаил Новиков.

реставрация биржи
Изображение: http://www.ilovepetersburg.ru

По мнению Михаила Новикова, расходы на реставрацию здания Биржи ориентировочно составляет 1,62 млрд. рублей. Однако эксперт добавил, что после получения заключения Главгосэкспертизы по проекту стоимость работ может быть уменьшена.

Проект приспособления здания Биржи под музей геральдики разбит на несколько этапов. Первый, усиление фундамента здания, - планируется завершить в 2017 году. Второй этап, - реставрация здания, интерьеров, и инженерных коммуникаций. Последний этап, - создание Музея.

Проектный срок завершения работ - 2019 год.

Новости по теме:

Здание Биржи в Петербурге станет «образцовым музеем»

На реставрацию здания Биржи необходимы 1,12 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Рядом с Кронштадтом намоют свыше 230 га территорий

КЭПиСП представил отчет о реализации ГП «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» в 2016 году.

Кронштадт
Изображение: http://frog-travelers.ru

В рамках заседания Правительства Петербурга отчет зачитывала председатель КЭПиСП Елена Ульянова. Из ее слов следует, что в феврале прошлого года в госпрограмму «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» была включена подпрограмма «Развитие города Кронштадта». Уже подготовлен проект разрешения на создание намывных территорий площадью 236 Га в Невской Губе Финского залива севернее острова Котлин, и направлен в Невско-Ладожское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов для выдачи разрешения на создание ИЗУ.

Кроме этого Елена Ульянова напомнила, что в прошлом году была одобрена концепция сохранения и приспособления для современного использования объекта культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» (проект музейного комплекса в Петровском доке), а на площадке ПМЭФ-2016 было подписано несколько соглашений по реализации на территории Кронштадта инвестиционных проектов: с ОАО «Киностудия Ленфильм» и ООО «Адмирал-М».

По словам Елены Ульяновой, разработана концепция развития территории Кронштадтского яхт-клуба для обеспечения комфортных и безопасных условий для занятий парусным и буерным спортом детей и молодежи и создания современной инфраструктуры яхтенного спорта.

Новости по теме:

В Кронштадте могут открыть аэропорт

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты

В Кронштадте отреставрируют ограду Владимирского собора

источник: АСН-инфо