Проблему с соцобъектами в Кудрово пообещали решить за три года

Об этом заявил глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский на встрече с жителями деревни.

кудрово
Изображение: http://www.gazeta.bn.ru

Первые три детских сада, на 140 мест каждый, будут открыты до конца марта.

«В первом квартале 2017 года открываются три детских сада: на Центральной улице, 49 – на 140 мест, встроенный-пристроенный садик от компании «Полис групп», на участке 7-4 и детский сад на 140 месте на участке 4-6», - сообщил господин Низовский.

По его словам, до конца 2019 будет построено еще 9 детских садов.

«Мы застолбили земельный участок в створе Центральной улицы и Европейского проспекта, там будет два детских сада по 280 мест за счет бюджета и школа. Будет социальный кластер, - добавил господин Низовский. - Проект будет реализован в течение трех лет. Проблему с обеспеченностью дошкольными и школьными учреждениями планируем также решить за три года».

«Я не скрываю, что ситуация с детскими садами в Кудрово - самая острая проблема, а Кудрово – самая проблемная территория в Ленобласти», - заключил Низовский.

Новости по теме:

Кудрово получит автобан

ИКЕА частично профинансирует строительство дорожной развязки в Кудрово

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Реконструировать НПС «Невская» готова компания из Татарстана

На реконструкцию нефтеперекачивающей станции «Невская» претендуют три компании: петербургское «СИТИ-Инжиниринг» с ценой 647,6 млн рублей, ООО «Бикор БМП» из Москвы (650,9 млн) и ООО «Спецстройсервис» из татарского Лениногорска (650,9 млн).

нефтеперекачивающая станция
Изображение: http://smitsmitty.livejournal.com

Стартовая цена закрытого конкурса, по данным сайта госзакупок – 650,9 млн рублей. Заказчик - ООО "Транснефть". Победитель станет известен 24 марта 2017 года. Договор заключается до 1 ноября 2018 года.

Нефтеперекачивающая станция «Невская» расположена во Всеволожском районе Ленинградской области. В обязанности исполнителя входит полный комплекс работ: от рубки леса до контроля сварных стыков, в том числе рекультивация земель, устройство фундамента, железобетонного поддона, оснований под емкости, монтаж насосов, арматуры, трубопроводов, чаш, резервуаров, металлоконструкций и многое другое.

Нефтеперекачивающая станция «Невская» введена в эксплуатацию 26 декабря 2001 года в рамках реализации проекта Балтийской трубопроводной системы (БТС). В ходе строительства трубопровода при переходе Невы вблизи НПС «Невская», был применен метод микротоннелирования. Благодаря запуску новой станции БТС вышла на новые объемы прокачки нефти в направлении Ярославль-Кириши-Приморск - 12 млн т в год. НПС «Невская» - важная часть всего проекта БТС.

Новости по теме:

Комитет по энергетике привлекает средства в теплоэнергнетику

Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Мост на трассе Вологда-"Кола" отремонтируют за 89 млн рублей

Ремонт моста через реку Андома на автодороге А-119 Вологда–Медвежьегорск–автодорога Р-21 «Кола» обойдется в 89,7 млн рублей. Такова стартовая стоимость аукциона. Заявки принимаются до 10 марта, торги назначены на 20 марта 2017 года.

тендер
Изображение: https://mikhail.krivyy.com

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА". Объект должен быть готов не позднее 10 ноября 2017 года.

Мост через реку Андома расположен на 355 км автодороги А-119 в Вытегорском районе Вологодской области. Длина до ремонта - 172,9 м, после - 178,5. Проект, выполненный архангельским ООО «Институт транспортной инфраструктуры «ИНТИ», предусматривает демонтаж тротуаров, устройство крайних монолитных участков на пролётах №№1 и 5 и монолитных тротуаров с анкеровкой в плиту проезжей части на пролётах №№ 2 и 4, установку барьерного ограждения, ездового полотна из литого асфальта и многое другое.

Мост построен в 1996 году по проекту института «ГИПРОДОРНИИ», подрядчик не установлен. Сваи железобетонные квадратные, опоры – массивные на свайных фундаментах, из железобетонных контурных блоков, заполнены бетоном. Пролетные строения – балочные разрезные, железобетон и сталежелезобетон. Деформационные швы – однопрофильные металлические с резиновым компенсатором типа Maurer.

Река Андома протекает по территории Вытегорского района Вологодской области и относится к Балтийскому бассейновому округу. Исток лежит к востоку от Онежского озера, устье находится на восточном берегу Онежского озера. Длина реки - около 170 км.

Новости по теме:

Объявлен конкурс на достройку электродепо «Южное»

Бассейн в Кингисеппе построят москвичи
 

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько