Депутаты наделили Ржевский лесопарк статусом зоны зеленых насаждений общего пользования

Члены профильной комиссии по экологической защите населения ЗС СПб пришли к выводу, что наиболее оптимальным решением для Ржевского лесопарка будет присвоение ему статуса зоны зеленых насаждений общего пользования. Это позволит защитить природную территорию, и даст возможность развивать ее как рекреационный объект.

Ржевский лесопарк
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Члены профильной комиссии получили ответы из профильных комитетов городской администрации в ответ на запрос депутатов об имущественной принадлежности и правовом статусе кадастровых участков Ржевского лесопарка.

Обращения были направлены в связи с началом работы по определению статуса Ржевского лесопарка, как одной из охраняемых природных территорий города. Законодательно защитить популярную зону отдыха от любых видов застройки петербургских парламентариев попросила инициативная группа граждан.

Ржевский лесопарк - входит в пятерку крупнейших лесопарков Петербурга, однако до сих пор не является охраняемой территорией.

Новости по теме:

Смольный скорректирует Генплан без сокращения зеленых зон

На Невском проспекте прошли пикеты градозащитников

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.