Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Леонтьевский Мыс» введен в эксплуатацию

В Петроградском районе завершено строительство элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс». Жилой комплекс расположен на улице Ждановской, 45. Общая площадь объекта - 126,1 тыс. кв. метров.

Леонтьевский мыс

В состав элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» входят 399 квартир общей жилой площадью 61,2 тыс. кв. м, физкультурно-оздоровительный центр, детский сад, трехуровневый подземный паркинг на 700 автомобилей и гостевая парковка. Первые этажи отданы под коммерческие помещения (более 16,7 тыс. кв. м), здесь разместятся эксклюзивные бутики, рестораны и кафе, операторы сопутствующих услуг.

Дизайн фасадов, внутреннего двора и главных лобби комплекса создан по эксклюзивному проекту студии YOO Inspired by Starck под руководством Филиппа Старка. В Петербурге это первый проект дизайнера.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» шагнула на Петровский

Эксперты: «Элитка» вышла за пределы «золотого треугольника»

источник: АСН-инфо

К 2018 году торговый центр «Аура» станет офисным

К 2018 году торговый центр «Аура», расположенный на Лахтинском проспекте, станет офисным. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГК «БестЪ» Георгий Рыков на презентации реконцепции позиционирования коммерческого объекта.

ТЦ
Изображение: Никита Крючков

«Ориентировочно в сентябре этого года будет подписан первый договор аренды. К новому году планируем открыть сам премиальный офисный комплекс. Считаем это место будет востребованным у арендаторов. Тем более, что по соседству в будущем будет открыт «Лахта-Центр». В первую очередь мы заинтересованы в крупных арендаторах», - отметил он.

Напомним, ТЦ «Аура» был открыт в 2012 году. Площадь трехэтажного комплекса составляет 14,6 тыс. кв. м, арендопригодная -10,6 тыс.кв.м. В прошлом году «Ауру» у компании «Эталон» приобрела ГК «БестЪ».Эксперты оценивали сделку в 0,5-0,8 млрд рублей.

Отметим, что оператором бизнес-центра будет управляющая компания МТЛ. Согласно реконцепции на первом этаже сохранится общественная зона с кафе и ресторанами.

автор: Максим Еланский