ЖК «Планетоград» аккредитован Сбербанком

Малоэтажный жилой комплекс «Планетоград» возводит Setl City в Московском районе Петербурга.

жк планетоград
Изображение: http://www.spbrealty.ru

По условиям ипотечной программы, кредитная ставка составляет 12%, и с первоначальным взносом от стоимости жилья 15%.

В рамках проекта «Планетоград» застройщик планирует построить порядка 1,45 млн кв.м жилой недвижимости, 8 детских садов и 8 школ на 1730 и 5775 мест соответственно. Помимо этого, на территории кварталов будут реализованы объекты социальной и развлекательной инфраструктуры – поликлиники и станция скорой помощи, пункт полиции, торговый центр, магазины, рестораны, кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также паркинги более чем 10 тысяч машиномест.

Сейчас ЖК «Планетоград» аккредитован другими банками: «Санкт-Петербург», ВТБ24, Райффанзенбанка и АК Барс Банка.

Новости по теме:

Объединенное Кредитное Бюро подвело итоги 2016 года

Обсерватория начала согласовывать строительство на Пулковских высотах

источник: АСН-инфо

В Гатчинском районе построят около 50 тыс. кв. метров жилья

Реализацией проекта займется компания ГК E3 Group, которая приобрела земельный участок площадью 10 Га.

гатчинский район
Изображение: http://spb.afy.ru

Как сообщили в компании, земельный участок будет развиваться в рамках комплексного освоения территорий. Компания планирует построить порядка 50 тыс кв. метров жилья. Начало строительства запланировано на 2018 год, планируемые сроки реализации проекта – 3 года.

«По нашим оценкам, рынок пришел к стабилизации, поэтому настало время для активной экспансии в Ленинградской области. Это лишь первая сделка, заключенная E3 Group в этом году, но не последняя» - рассказала Анастасия Тузова, президент ГК E3 Group.

Новости по теме:

Управиться по-крупному

Удвоение объема

источник: АСН-инфо

С Управделами президента РФ петербургские реставраторы взыскали 86 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Реставрационно-строительное предприятие «Раритет». В соответствии с ним с ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе» Управления делами Президента РФ в пользу истца будет взыскано 86 млн рублей. Данная информация размещена в судебной картотеке ВАС РФ.

Константиновский дворец
Изображение: https://spb.4banket.ru/uploads/0/126e185d2d2421efb6e5da582a4d5860.jpg

Из материала дела следует, что данная сумма является задолженностью по оплате ремонтно-восстановительных работ на объектах государственного комплекса «Дворец конгрессов»(Константиновский дворец) в Стрельне. В 2012 году компания «Раритет» выиграла государственный контракт стоимостью 2 млрд рублей на реставрацию исторических зданий, подготавливаемых к саммиту G20. Часть работ подрядчика не была оплачена заказчиком в связи с чем и последовал иск.

Возражая относительно удовлетворения иска ответчик ссылался на то, что предъявленные работы, ставшие предметом спора, должны были быть выполнены по 3 квартал 2013 года включительно, в то время как они завершились в 2014 году. Тем не менее «Раритет» предъявил документы, что работы были выполнены в 2013 году. Кроме того, в судебном решении отмечалось, что несвоевременно выполнение работ не является основанием для отказа в их оплате, а лишь является основанием для начисления неустойки.

автор: Максим Еланский