В 2016 году Леноблгосэкспертиза рассмотрела вполовину больше документов, чем годом ранее

За 2016 год специалисты ГАУ «Леноблгосэкспертиза» рассмотрели 1306 комплектов документации – на 40% больше, чем годом ранее.

Артем Саенко
Изображение: asninfo.ru


Примечательно, что объем пакетов, поданных в рамках государственной экспертизы, больше как в абсолютных цифрах (310 против 73, поданных для проведения негосударственной экспертизы), так и в динамике относительно 2015 года (+20%). Существенно (в 4 раза) выросла доля документации, поданной на экспертную оценку. Сметной документации в Леноблгосэкспертизе рассмотрели за прошлый год на 49% больше, чем годом ранее.

Комментируя итоги года, Артем Саенко, начальник ГАУ «Леноблгосэкспертиза», подчеркнул положительную динамику соотношения количества положительных и отрицательных заключений (91% и 9% соответственно). Он также отметил, что в результате проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов в рамках государственной экспертизы их стоимость в общем сократилась со 102,67 млрд рублей до 85,155 млрд рублей. В том числе на 8,842 млрд рублей удалось сократить сметную стоимость бюджетных объектов.

Подведение итогов года для ГАУ «Леноблгосэкспертиза» сопровождалось приятной неожиданностью. В ознаменование 10-летия Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы начальник учреждения Артем Саенко был награжден специальным памятным знаком.

Новости по теме:

Экспертиза уходит в Интернет

Экспертиза в новом формате

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо

Стройконтроль за реконструкцией моста через Волгу оценен в 90 млн

Право строительного контроля за ходом реконструкции моста через Волгу в Тверской области стало предметом конкурса ценой 90,6 млн рублей.

Мост
Изображение: asninfo.ru

Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 21 марта, победителя выберут 24 марта 2017 года в Великом Новгороде. Контракт действует до 25 декабря 2017 года.

Предмет договора расположен на 176 км автодороги М-10 «Россия». По данным сайта госзакупок, контролю подлежат сам мост, эстакада, съезд, дорожные конструкции, промежуточные русловые и береговые опоры, устои, металлические и железобетонные пролетные строения, опорные части, мостовое полотно, сопряжение моста с насыпью, лестница, опоры, устои, пролетные строения и мостовое полотно эстакады, сопряжение эстакады с подходами, подпорные стены, съезды, коммуникации, шумозащитные экраны, берегоукрепление и многое другое. Общая протяженность перехода с конструкциями - 2,4 км

Мост рассчитан на 4 полосы движения, с низовой эстакадой, съездами и въездами, автодорожными подходами в насыпи. Также в комплекс сооружений входит пешеходный мост на 175 км у деревни Черкассы, пешеходный мост через трассу на 173 км в Твери в районе завода "Легмашдеталь" и очистные сооружения дождевой канализации левого и правого берега, разработанные на полное развитие. Длина пешеходных мостов 304 м и 48 м соответственно, эстакады – 892 м.

Новости по теме:

На трассе "Псков" отремонтируют мост

Безопасность мостов оценили больше чем 2 млн рублей

автор: Зоя Шпанько

Петербург занял 5 место рейтинга по информационной открытости Фондов капремонта

Пятое место из возможных 85 занял Петербург в рейтинге информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов по итогам работы в 2016 году.

Ветхий дом
Изображение: asninfo.ru


Список составляли аналитики некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства " ЖКХ Контроль" и специалисты из Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР). Рейтинг формировался на основе данных сайтов Фондов. Петербург набрал 63,6 баллов, первое место досталось Московской области, также обошли город на Неве Владимирская, Нижегородская и Воронежская области.

«Правительство Санкт-Петербурга уделяет огромное внимание информированию граждан о работе всех комитетов, которые отвечают за жилищное хозяйство, и, разумеется, о работе Фонда капитального ремонта. Информационная открытость – это возможность не только оперативно разъяснить законодательные нормы, подсказать гражданам их возможности, но и получить обратную связь от граждан о качестве предоставляемых услуг, о работе тех или иных должностных лиц», - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Новости по теме:

Петербург попал в «десятку» капремонта