Петербург обогнал Москву по темпам роста цен на элитную недвижимость

Петербург занял 56 место в рейтинге из 100 городов мира по динамике цен на элитную жилую недвижимость с показателем годового роста 0,2%.

Элитное жилье
Изображение: asninfo.ru

Москва же, наоборот, показала отрицательную динамику, о чем свидетельствуют данные индекса Prime International Residential Index (PIRI) международной консалтинговой компании Knight Frank. Организация отслеживает изменение стоимости элитной недвижимости в 100 ключевых локациях мира.

По итогам 2016 в целом ведущие мировые рынки продемонстрировали замедление темпов роста.

 «Петербургский рынок элитного жилья демонстрирует стабильность, несмотря на то, что в целом регион Россия и СНГ показывает отрицательную динамику. У нас более консервативный рынок, поэтому, в отличие от столицы, он не перегревается во время экономического роста. Соответственно, когда рынок охлаждается, резких движений вниз не происходит. В 2016 году спрос на премиальное жилье в Петербурге вырос на 7%. В то же время объем предложения сократился на 11%, что связано, в том числе, и с низкими темпами прироста нового предложения. В продажу вышел только один проект нового строительства – Royal Park на Петровском острове. Мы отмечаем активизацию интереса к элитной недвижимости города со стороны покупателей, проживающих в других регионах страны или за границей – их доля выросла на 15 п. п. по сравнению с 2015 годом. В связи с этим, доля инвестиционных покупок в минувшем году была высокой (14%) – на уровне 2014 г», - прокомментировал ситуацию Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости.

Новости по теме:

Мнение:В 2016 году в Петербурге было продано апартаментов больше чем годом раньше

Видовая «элитка» вырастет в цене

источник: АСН-инфо

«Еврострой» возведет на Крестовском клубный дом

Группа компаний «Еврострой» получила разрешение на строительство клубного дома Esper Club класса deluxe на Крестовском острове.

Элитное жилье
Изображение: asninfo.ru


Объект площадью 10992 кв. метров возведут на улице Эсперова, 16/23. В проекте клубного дома предусмотрены кондитерская, единая входная группа, круглосуточная консьерж-служба, коммерческие помещения и подземный паркинг. Площадь каждой из 68 квартир варьируется от 41 до 255 кв.м.

«Крестовский остров – наша любимая локация для строительства жилья премиум-сегмента. Мы особенно рады, что под этот проект удалось приобрести участок в самой камерной, тихой его части. В доме мы предусмотрели много двухкомнатных квартир, что для Крестовского большая редкость, несмотря на активный спрос. Разнообразие планировок и местоположение делают этот проект особенным», – рассказала Оксана Кравцова, генеральный директор ГК «Еврострой».

Старт продаж намечен на апрель 2017 года. Окончание строительства планируется в 2020 году.

Новости по теме:

Завершается строительство ЖК «Привилегия»

«Еврострой» инвестирует 2,7 млрд рублей в элитные ЖК

«Строительный трест» построит в Купчино жилой комплекс комфорт-класса

Компания «Строительный трест» завершает разработку проекта жилого комплекса комфорт-класса «Новое Купчино».

Стройка
Изображение: asninfo.ru

Он появится во Фрунзенском районе напротив дома 9 по Малой Бухарестской улице.
Жилой комплекс «Новое Купчино», рассчитанный на проживание 5 тысяч человек, будет построен на участке площадью 7,5 га. Высота домов составит 13 этажей, а планируемая жилая площадь – 140 тыс. кв. м. Кроме того, в состав комплекса войдет паркинг на 900 машино-мест, фитнес-центр площадью 3 тысячи кв. метров, а также встроенные коммерческие помещения площадью 14,5 тысяч кв. метров. Разработкой проекта занимается архитектурная студия «М4».

«Этот проект должен стать примером по-настоящему комфортного жилого квартала в уже сформированном жилом массиве Комплекс составит единый архитектурный ансамбль в виде замкнутого контура. Мы хотим создать безопасное пространство, как в старом Петербурге, с дворами и зелеными площадками, куда родители будут без страха отпускать детей гулять. Рядом с комплексом уже сформирована необходимая инфраструктура: расположено несколько крупных торговых центров, школа, а также детский сад», - рассказал Евгений Резвов, генеральный директор компании «Строительный трест».

Старт строительства планируется на начало 2019 года, а завершение проекта – на 2022 год. Комплекс будет возводиться в 5 очередей. Инвестиции в строительство оцениваются в 15 млрд рублей. Земельный участок с обременением в виде гаражного кооператива на 2,1 тыс. гаражей был передан в собственность компании «Строительный трест» в июне 2016 года. В настоящее время компания занимается выкупом гаражей у владельцев.

Объединение «Строительный трест» – лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. По итогам 2016 года компания ввела в эксплуатацию 2-ю очередь ЖК «Лиственный» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, 3 лот ЖК NEWПИТЕР в поселке Новоселье, а также 1-ю очередь ЖК «Город мастеров» в Калининградской области.

Новости по теме:

Компания «Строительный трест» начала возводить апартаменты

«Строительный трест» вывел в продажу новые площади в ЖК «Капитал»