Комитет по строительству отсудил у «БМ-Банка» почти 56 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и взыскать с ПАО «БМ-Банк» денежные средства по банковской гарантии в размере 55 981 270,94 рублей в пользу Комитета по строительству. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к банку, чтобы взыскать задолженности по банковской гарантии, выданной в обеспечение исполнения обязательств ООО «Ленпромстрой» по государственному контракту на выполнение работ по строительству нового лечебно-диагностического корпуса ГУЗ «Городская больница № 33», так подрядчик не вернул выданный ему аванс. Однако Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области при рассмотрении дела встал на сторону банка, и в иске было отказано.

Комитет по строительству оспорил данное решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который, рассмотрев апелляционную жалобу Комитета, постановил взыскать денежную сумму по банковской гарантии в размере 55 981 270,94 рублей, в том числе, 52 635 640,23 рублей непогашенного аванса, 464 085,51 рублей процентов за нарушение сроков погашения аванса, 2 881 545,20 рублей процентов за неисполнение гарантом условий банковской гарантии.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга отсудил 5,5 млн рублей

В пользу Комитета по строительству с Банка Москвы взыскано 128 млн рублей

Молток
Изображение: http://belive.ru
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.