Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Комитет по строительству отсудил у «БМ-Банка» почти 56 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и взыскать с ПАО «БМ-Банк» денежные средства по банковской гарантии в размере 55 981 270,94 рублей в пользу Комитета по строительству. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к банку, чтобы взыскать задолженности по банковской гарантии, выданной в обеспечение исполнения обязательств ООО «Ленпромстрой» по государственному контракту на выполнение работ по строительству нового лечебно-диагностического корпуса ГУЗ «Городская больница № 33», так подрядчик не вернул выданный ему аванс. Однако Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области при рассмотрении дела встал на сторону банка, и в иске было отказано.

Комитет по строительству оспорил данное решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который, рассмотрев апелляционную жалобу Комитета, постановил взыскать денежную сумму по банковской гарантии в размере 55 981 270,94 рублей, в том числе, 52 635 640,23 рублей непогашенного аванса, 464 085,51 рублей процентов за нарушение сроков погашения аванса, 2 881 545,20 рублей процентов за неисполнение гарантом условий банковской гарантии.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга отсудил 5,5 млн рублей

В пользу Комитета по строительству с Банка Москвы взыскано 128 млн рублей

Молток
Изображение: http://belive.ru
источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе детям-сиротам предоставили квартиры в ЖК «Северное трио»

Глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский вручил ключи от новых квартир 16 детям-сиротам.

Ключи
Изображение: http://xn--b1ahhgbqdebbc7a.xn--p1ai/


Жилье расположено в жилом комплексе «Северное трио».

«С большим удовольствием передал ключи молодой семье. Прекрасный комплекс, качество квартир на высоте. Уютные помещения, есть полный ремонт, сантехническое и электрооборудование», - сказал Низовский.
Квартиры в Кузьмоловском городском поселении приобретены районной администрацией в декабре 2016 года после проведённых конкурсных процедур.

Андрей Низовский добавил, что в жилом комплексе есть квартиры, которые администрация района готова передать учителям и медикам, работающих в ближайших к Кузьмоловскому учреждениях образования и здравоохранения.

«В 2016 году за счёт федерального и регионального бюджета приобретено 42 квартиры. Мы стремимся обеспечить жильём тех сотрудников, которые заняты в социальной сфере. И для них мы выбираем новые дома, с уютными квартирами, в которых выполнен современный ремонт», - резюмировал А.А. Низовский.

Новости по теме:

Смольный приобрел 1228 квартир для очередников

Конкурс на приобретение Смольным квартир для сирот не состоялся

источник: АСН-инфо