Комитет по строительству отсудил у «БМ-Банка» почти 56 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и взыскать с ПАО «БМ-Банк» денежные средства по банковской гарантии в размере 55 981 270,94 рублей в пользу Комитета по строительству. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к банку, чтобы взыскать задолженности по банковской гарантии, выданной в обеспечение исполнения обязательств ООО «Ленпромстрой» по государственному контракту на выполнение работ по строительству нового лечебно-диагностического корпуса ГУЗ «Городская больница № 33», так подрядчик не вернул выданный ему аванс. Однако Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области при рассмотрении дела встал на сторону банка, и в иске было отказано.

Комитет по строительству оспорил данное решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который, рассмотрев апелляционную жалобу Комитета, постановил взыскать денежную сумму по банковской гарантии в размере 55 981 270,94 рублей, в том числе, 52 635 640,23 рублей непогашенного аванса, 464 085,51 рублей процентов за нарушение сроков погашения аванса, 2 881 545,20 рублей процентов за неисполнение гарантом условий банковской гарантии.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга отсудил 5,5 млн рублей

В пользу Комитета по строительству с Банка Москвы взыскано 128 млн рублей

Молток
Изображение: http://belive.ru
источник: АСН-инфо

Во Всеволожском районе детям-сиротам предоставили квартиры в ЖК «Северное трио»

Глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский вручил ключи от новых квартир 16 детям-сиротам.

Ключи
Изображение: http://xn--b1ahhgbqdebbc7a.xn--p1ai/


Жилье расположено в жилом комплексе «Северное трио».

«С большим удовольствием передал ключи молодой семье. Прекрасный комплекс, качество квартир на высоте. Уютные помещения, есть полный ремонт, сантехническое и электрооборудование», - сказал Низовский.
Квартиры в Кузьмоловском городском поселении приобретены районной администрацией в декабре 2016 года после проведённых конкурсных процедур.

Андрей Низовский добавил, что в жилом комплексе есть квартиры, которые администрация района готова передать учителям и медикам, работающих в ближайших к Кузьмоловскому учреждениях образования и здравоохранения.

«В 2016 году за счёт федерального и регионального бюджета приобретено 42 квартиры. Мы стремимся обеспечить жильём тех сотрудников, которые заняты в социальной сфере. И для них мы выбираем новые дома, с уютными квартирами, в которых выполнен современный ремонт», - резюмировал А.А. Низовский.

Новости по теме:

Смольный приобрел 1228 квартир для очередников

Конкурс на приобретение Смольным квартир для сирот не состоялся

«Лахта Центр» ищет креатив среди молодых талантов

Лахта Центр
Изображение: http://lakhta.center

В Петербурге стартовала регистрация на конкурс молодёжных проектов в области архитектуры и дизайна «Архишанс: Креатив на поверхности».


Участникам предстоит разработать дизайн-концепт водных стен и ветрозащитных экранов – элементов благоустройства территории МФК «Лахта центр».

Декоративные водные стены – это серия арт-объектов, которые имеют исключительно эстетическую функцию. Конкурсанты не ограничены в выборе средств для креатива: мозаики, барельефы, подсветка, сюжетная линия, разные способы подачи воды со всеми вытекающими эффектами – все, что поможет создать подлинный арт-объект.

В Петербурге часто бывает ветрено. Поэтому на территории «Лахта Центра», которая должна стать популярным местом для прогулок, будет установлена серия ветрозащитных экранов.

Функциональность накладывает некоторые ограничения на дизайн. Например, придется учесть требования задания по размерам, форме, безопасности конструкций.

Три лучших концепции награждаются денежными призами – 100 000, 60 000 и 30 000 рублей. Регистрация участников заканчивается 16 марта. Сдача проекта – конец месяца. Оценить идеи, прошедшие отбор в финал, можно будет уже 3 апреля.

Новости по теме:

Башня «Лахта центра» в 2017 году претендует на звание самого высокого здания Европы

До «Лахта - центра» можно будет добраться на поезде