Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Остановку «Смольный» переименуют в «Площадь Пролетарской Диктатуры»

В марте 2017 года в Петербурге будет переименовано несколько остановок. Об этом сообщили в городском Комитете по транспорту.

Остановка
Изображение: http://gov.spb.ru/

Остановка «Улица Валерия Гаврилина» уже стала именоваться «Улица Николая Рубцова, 12». С сегодняшнего дня «Улица Бадаева, 3» и «Бассейн» станут называться «Парк Боевого Братства».

С 20 марта «Смольный» переименуют в «Площадь Пролетарской Диктатуры», а «Улицу Генерала Хрулева» - в «Аэродромную улицу».

А «Площадь Труда» станет «Площадью Труда, Центральным военно-морским музеем» с 24 марта 2017 года.

Новости по теме:

"Новокрестовскую" предложили переименовать в "Зенит"

"Парнас" предложили переименовать в "Непарнас"

источник: АСН-инфо

В ЗакСе Петербурга обсудили подготовку нового Генплана города

В Законодательном Собрании Петербурга в четверг прошла Вторая научно-практическая конференция «Подготовка Генерального плана Санкт-Петербурга на 2019-2043 годы и планирование развития агломерации».

Генплан
Изображение: asninfo.ru

В ее рамках представители исполнительной, законодательной власти Петербурга и Ленобласти, эксперты градостроительной сферы обсудили формирование Генплана города и развитие единой агломерации с Ленобластью.

По словам вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова, в Генплане города должна быть отражена Концепция развития Санкт-Петербургской агломерации, а также Стратегия социально-экономического развития Петербурга. И.О. председателя Комитета по экономической политике Петербурга Валерий Москаленко обратил внимание на необходимость развития «серых зон». Заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир Демин отметил, что в настоящее время необходимо решить проблемы транспортной инфраструктуры приграничной зоны Петербурга и Ленобласти. Директор НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга Юрий Бакей сообщил, что к середине этого мая его институтом начнется сведение в единый документ предложений органов власти Петербурга и Ленобласти о создании агломерации. Они будут учтены и в готовящемся Генплане

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев отметил проблемы юридического обеспечения подготовки и утверждения документов территориального планирования Санкт-Петербургской агломерации. По его словам, муниципальные образования Ленобласти, попавшие в агломерацию, переводят зоны лесных нахождений под жилое строительство, что не соответствует выбранной стратегии развития территорий, в том числе и противоречит отдельным нормам федерального законодательства.

 «На сегодняшний день координация двух регионов невозможна, так как пока нет правового поля. Властям Ленобласти необходимо решить вопросы управления в муниципальных образованиях, находящихся в зоне агломерации», - сделал выводы депутат.

Новости по теме:

Генплан подправят

Строительство аэроэкспресса до «Пулково» начнется во втором полугодии 2018 года

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский