ЖСК «Твой первый дом» не могут сдать из-за канализации

Пайщики строящегося в Новом Девяткино ЖСК «Твой первый дом» обратились к заместителю председателя правительства Ленобласти Михаилу Москвину с просьбой повлиять на ситуацию с подключением дома к канализации.

Канализация
Изображение: http://www.viva-eng.ru

Застройщик закончил строительство еще в прошлом году, но здание на 304 квартиры до сих пор не подключено к канализации, что не препятствует его сдаче в эксплуатацию.

Причина в том, что в проекте ЖСК «Твой первый дом» в качестве технических условий (ТУ) были указаны «проектируемые межмуниципальные канализационные сети». С такими ТУ МО «Новодевяткинское сельское поселение» в апреле 2013 года выдало кооперативу разрешение на строительство.

Михаил Москвин пообещал пайщикам, что проведет переговоры с руководством расположенного в Кузьмолово Государственного института прикладной химии, где есть собственные очистные сооружения, и обсудит с ним возможность принятия хозяйственно-бытовых стоков от «Твоего первого дома».

Кроме того, госстройнадзор проверит все строящиеся дома на территории Нового Девяткино. Специалисты рассмотрят соответствие ТУ проектов и реальную возможность получения, транспортировки и переработки стоков зданий сетями этого поселка.

На территории МО выдано разрешений на строительство 170 тыс. м. кв. жилья, работают 5 застройщиков: ЖСК «Новое Девяткино», ЗАО «Русская сказка», ЖСК «Твой первый дом», СК «Промсервис» (ООО «Фирма Сигма») и ООО «Главстройкомлекс ЛО». Разрешения на строительство будут отменены в том случае, если ТУ не позволяют подключить дома к канализации.  

Новости по теме:

Строительство канализации в Новодевяткино откладывается

"Новоорловский» подключат к канализации за 153 млн

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.