На транспортной развязке М-11 и КАД установили опоры

На участке строительства съезда через Пулковское шоссе транспортной развязки трассы Москва-Санкт-Петербург М-11 и КАД завершены работы по возведению фундаментов и стоек опор.  Производится поставка металлоконструкций для пролетного строения путепровода. Монтаж металлоконструкций общим весом 667 тонн запланирован на начало апреля 2017г. 

КАД
Изображение: asninfo.ru

Транспортная развязка М-11 с кольцевой автодорогой строится в Московском районе Санкт-Петербурга, в непосредственной близости к Пулковской развязке. Она обеспечит транспортную связь через КАД и ЗСД со всеми районами города. Развязка включает 5 съездов: два съезда через железную дорогу, 2 съезда через КАД и съезд через Пулковское шоссе. Их общая протяженность составляет 4,59 км.

Съезды развязки пересекают множество существующих инженерных коммуникаций, в том числе, магистральный газопровод и два пути Октябрьской железной дороги Варшавского направления. Работы по строительству 5 съездов ведутся параллельно без ограничения автомобильного и железнодорожного движения. В настоящее время в работе находятся 24 из 30 опор путепроводов будущей развязки. Общий вес металлоконструкций пролетных строений путепроводов превысит 2000 тонн.

Напомним, строительство 7-8 участков новой платной автодороги Москва-Санкт-Петербург ведется с июня 2015г. Участок трассы М-11 протяженностью 137,6 км проходит от петербургской КАД по территории Московского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга, через Тосненский район Ленинградской области, через Новгородский и Чудовский районы Новгородской области.

В настоящий момент на объекте выполняются работы по разработке грунта, отсыпке песчаной насыпи и верхнего слоя основания, устройству искусственных сооружений, строительству развязок с федеральной трассой М-10, автомобильной дорогой А-120, кольцевой автодорогой Петербурга, тоннелем под действующей железной дорогой Варшавского направления.

В работах на объекте задействовано около 2000 человек, а также свыше 600 единиц техники. Завершение строительных работ запланировано на конец июня 2018г.

Строительство 7-8 участков трассы Москва-Санкт-Петербург М-11 – ключевой инфраструктурный проект Северо-Западного региона России. Магистраль пройдет в обход всех населенных пунктов, что позволит переключить часть потока с перегруженной трассы М-10 «Россия» и разгрузить пригородные и региональные дороги.

Новости по теме:

На КАД ремонтируют Токсовский тоннель

Минстрой простимулирует строительство развязки с КАД в Западном Мурино

источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве СК «Импульс»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Строительная компания «Импульс». Истцом является физическое лицо Андрей Смирнов. Дата рассмотрения пока не определена.

Арбитраж
Изображение: asninfo.ru

Согласно данным судебной картотеки, в июле прошлого года Андрей Смирнов уже пробовал банкротить строительную компанию. Истец требовал признать несостоятельность организации из-за невыполнения «Импульсом» обязательств перед ним как дольщиком. Арбитраж отказал в иске отмечая, что в гражданском суде физлицо уже выбило с застройщика неустойку почти в 1 млн рублей.

Напомним, СК «Импульс» - один из проблемных застройщиков города. Организация около десяти лет строила ЖК «Бригантина», «Твин Пикс». Несколько дней назад в Пушкине был сдан ЖК «Идеал». В третьем квартале текущего года ожидается ввод в эксплуатацию ЖК «Кристалл Полюстрово».

Новости по теме:

Долгострой СК «Импульс» готов к заключительным проверкам

Комитет по строительству провел совещание по проблемным объектам «Дальпитерстроя» и «Импульса»

автор: Максим Еланский

В «Чистом небе» сдали первый дом

Изображение: http://novostroy.spb.ru/

В микрорайоне «Чистое небо» введена в эксплуатацию первая очередь проекта от застройщика Setl City.


Это четырехсекционный дом переменной этажности, от 12 до 23 этажей, жилой площадью порядка 26 тыс.кв.м. и коммерческими помещениями площадью 5,7 тыс. кв. м. Вместе с ним сдан и встроено-пристроенный подземный паркинг на 181 машиноместо. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой.

Во дворе первых очередей строят два детских сада в общей сложности на 380 мест. Ввод первого из них намечен на лето.

Микрорайон «Чистое небо» расположен в Приморском районе Петербурга на территории 98 га. В стадии строительства находятся еще пять домов, два из которых планируется сдать уже в этом году, 7 крытых паркингов и два детских сада на 190 мест каждый.

В общей сложности в новом микрорайоне будут возведены 4 школы, 8 детских садов, 2 поликлиники (детская и взрослая), спортивный комплекс. В широком внутреннем дворе протяжённостью 1,5 километра расположат большинство социальных объектов, проложат пешеходные и велодорожки, установили цветники, высадили деревья.

Новости по теме:

Дому в ЖК «Чистое небо» присвоен адрес

В ЖК «Чистое небо» началось строительство детсада