Открыта продажа квартир II очереди ЖК «Шотландия»

В продажу вышли квартиры в доме 6 второй очереди жилого района «Шотландия».

ЖК
Изображение: asninfo.ru

Здесь представлены квартиры с террасой и садом. Дом клубного формата запроектирован всего на 2 парадные. Таким образом архитекторы воплощают идею формата «Европейские пригороды» в полной мере – небольшое количество проживающих, атрибуты загородного дома в отдельно взятой квартире в комфортном малоэтажном пригороде. Эксклюзивный брокер проекта – АН «МЕТРЫ».

«Инвестиционная привлекательность проекта очень высока. За год стоимость квадратного метра в первой очереди проекта выросла на 50%. Рост цены связан с ростом популярности малоэтажного формата проживания, востребованностью концепции комфортного жилья, а также с высокой строительной готовностью проекта», - прокомментировала Елизавета Яковлева, руководитель маркетинга и аналитики Лаборатории МЕТРОВ

Жилой район «Шотландия» возводится в Агалатовском сельском поселении и реализуется в рамках нового формата комплексного освоения территории «Европейские пригороды», разработанного компанией Navis Development Group. Концепция предполагает возведение жилья комфорт-класса с развитой инфраструктурой в пригородных зонах по доступной цене. Покупателям предлагаются квартиры редких форматов: двухуровневые квартиры, квартиры с террасой, с садом, с высоким потолком, с окном в ванной комнате, с камином и эркером. В районе «Шотландия» открыт шоурум с полной отделкой квартиры и меблировкой.

Объект аккредитован в 16 банках. Доступна военная ипотека.

Новости по теме:

Шесть корпусов ЖК «Шотландия» сдадут до конца мая

ЖК «Шотландия» готов показать МОПы

источник: АСН-инфо

В Кировском и Адмиралтейском районах проверили объекты капремонта

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян провел первый объезд по объектам капитального ремонта в Адмиралтейском и Кировском районах. В маршрут вошли адреса, включенные в краткосрочный план 2017 года, по которым подрядные организации ведут работы по замене инженерных сетей – горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

Капремонт
Изображение: asninfo.ru

На Галерной ул., д. 28, лит. Б работы по замене инженерных сетей проводит подрядная организация ООО «Ритм». Этот же подрядчик работает и по адресу Обводного канала наб., д. 121, литера Б, здесь идет капитальный ремонт систем холодного водоснабжения и водоотведения.

В Кировском районе по адресам Оборонная ул., д.6, литера Ж и Оборонная ул., д.7/20, литера А работы по ремонту инженерных систем выполняет подрядная организация ООО «Кредо-Сервис».

На всех четырех объектах была отмечена высокая культура производства работ, на строительные площадки в достаточном количестве завезены материалы. Окончание работ намечено на середину мая.

В Адмиралтейском районе планируется провести работы по 379 объектам на общую сумму 1,6 млрд. рублей. Будут отремонтированы 37 крыш, 53 фасада, в 31 доме проведут работы по устранению аварийности конструкций, в 37 заменят электрику, в 49 – системы теплоснабжения. Системы горячего водоснабжения и холодного водоснабжения в 20 и 33 трех домах соответственно. Еще в трех домах будут капитально отремонтированы фундаменты, а в 27 домах заменят лифты.

В Кировскому районе планируется провести работы по 119 объектам на общую сумму 476,5 млн. рублей. Подрядные организации проведут ремонт: 10 фасадов и 26 крыш. Заменят в 9 домах электрику, в 20 – системы теплоснабжения, в 15 домах системы горячего водоснабжения, а в 14 – холодного водоснабжения. Поменяют лифты в 5 домах и в 5 домах устранят аварийность конструктивных элементов.

Новости по теме:

Петербуржцы не заплатили за капремонт больше 1 млрд рублей

Петербург занял 5 место рейтинга по информационной открытости Фондов капремонта

Региональные клиенты смогут взять ипотеку на покупку в ЖК «Огни Залива» и «Коломяги Плюс»

Сургутнефтегазбанк аккредитовал уже готовый жилой комплекс «Огни Залива» и строящийся – «Коломяги Плюс». Отличительная черта ипотечной программы – она подходит региональным клиентам.

ЖК «Огни Залива»
Изображение: asninfo.ru

«Количество покупателей с иногородней регистрацией растет. В частности, ЖК «Огни Залива» можно купить квартиру с полной отделкой и сразу заселиться, что является немаловажным аспектом для региональных клиентов. Наибольшей популярностью петербургские новостройки по-прежнему пользуются у жителей соседних регионов Северо-Запада (превышает 80 %), нефтегазовых регионов – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Сибири, Урала, а также Дальнего Востока. По итогам 2016 года Петербург по активности покупателей на первичном рынке жилья обогнал Москву», – отметила Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент».

Заемщикам предоставляется возможность оформить ипотеку по ставке от 10,35 % годовых. Первоначальный взнос – от 10%.

Напомним, ЖК «Огни Залива» находится в Красносельском районе Петербурга, возле Южно-Приморского парка. Первая очередь ЖК «Огни Залива» представляет собой три дома, построенных по монолитной технологии. Домам первой очереди ЖК «Огни Залива» присвоен адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, проспект Героев, 10 корпус – дом 27, корп. 1, 11 корпус – дом 25, корп. 1, 12 корпус – дом 23. Застройщиком является компания ООО «Дудергофский проект».

«Комомяги Плюс», девятиэтажный дом комфорт-класса, расположен в Приморском районе, на Новоколомяжском проспекте, 17, литера А. Комплекс насчитывает 104 квартиры, площадь которых составляет от 41 до 91 кв. м. Студий в ЖК нет.

Сдача объекта запланирована на IV квартал 2017 года.

Новости по теме:

В ЖК «Огни Залива» началась регистрация прав собственности на квартиры

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал комплекс «Коломяги Плюс»