В Ленобласти сократили сроки предоставления госуслуг для бизнеса

Чтобы уменьшить срок выдачи разрешения на строительство нового объекта в Ленобласти, предусмотрена возможность параллельно получать экспертизы результатов инженерных изысканий и историко-культурное заключение.

Госуслуги
Изображение: http://newstula.ru

Эти процедуры занимают 45 дней. Еще 30 - предоставление градостроительного плана земельного участка. Само разрешение на строительство выдается в течение 10 дней. В итоге инвестору для начала строительства требуется 85 дней, что почти вдвое меньше, чем годом ранее.

Кроме того, 3 дня составляет срок регистрации нового юридического лица, прав собственности - около 17 дней.

В течение 2017 года планируется на треть ускорить процедуру подключения новых объектов к электросетям. Плановое значение по этому показателю составляет 75 дней.

«В области актуализирована «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата на 2016-2017 годы с учетом лучших региональных практик, а также рекомендаций Агентства стратегических инициатив, - комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. – В этом году работа по улучшению условий для ведения бизнеса будет продолжена в проектной логике». 

Новости по теме:

В 2016 году Леноблгосэкспертиза рассмотрела вполовину больше документов, чем годом ранее

Разрешение на строительство в Ленобласти стали выдавать вдвое быстрее

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.