Строительство дома в Псковской области финансирует ВТБ

Банк ВТБ открыл ООО «СпецПроектЖилСтрой» возобновляемую кредитную линию сроком на два года. Средства уйдут на финансирование части затрат по строительству многоквартирного 9-ти этажного жилого дома в д. Борисовичи Псковской области. Кредитная линия предоставлена в размере 120 млн рублей.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

«С компанией «СпецПроектЖилСтрой» мы сотрудничаем на протяжении пяти лет и рады поддержать очередной проект нашего делового партнера. Надеемся, что новый дом, построенный при участии кредитных средств банка ВТБ, станет успешным продолжением развития нового микрорайона города», - сказала управляющий филиалом банка ВТБ в Пскове Наталия Чиркова.

Новый дом на 270 квартир входит с состав жилого комплекса «Европа», реализуемого в рамках проекта комплексного освоения территории, расположенной на границе Пскова и Псковского района вдоль Рижского шоссе. Плановый срок сдачи первой очереди строящегося объекта - июль 2018 года.

ООО «СпецПроектЖилСтрой» сотрудничает с филиалом ВТБ в Пскове с июля 2012 года и пользуется услугами кредитования, расчетно-кассового обслуживания и системой «Клиент-Банк».

Новости по теме:

Строительство подстанции «Южная» финансирует банк ВТБ

ВТБ кредитует строительную компанию «Козерог»

источник: АСН-инфо

При ремонте полигона «Красный Бор» похищено 51 млн рублей

Следственный комитет задержал фактического руководителя компании «Экоградстрой» Андрея Градобоева по подозрению в хищении выделенных на ремонт очистных сооружений полигона опасных отходов «Красный Бор» средств.

Красный Бор
Изображение: Bellona.ru

По версии следствия, в 2014-2015 годах по договорам фирмы на ремонт очистных сооружений с комитетом природопользования Петербурга он похитил 51 млн рублей, сообщает «Фонтанка».

Общая сумма контракта с «Экоградстрой» составляла 59 млн рублей. По договору фирма должна была рекультивировать участки с пастообразными и жидкими токсичными отходами, построить новые карты для временного размещения мусора и укрепить дамбу. В случае, если подозрения подтвердятся, доля похищенного на экоподряде составит 85 процентов.

Новости по теме:

«Красный Бор» лишили лицензии

Перспективу включения полигона «Красный Бор» в реестр объектов накопленного вреда обсудили на федеральном уровне

Одну велодорожку для Петербурга спроектируют в Подмосковье

Подведены итоги двух конкурсов на проектирование и изыскания для первых петербургских велодорожек.

Велосипед
Изображение: asninfo.ru

Победу в конкурсе начальной ценой 9 млн рублей одержала «Гильдия современных проектов» из подмосковного города Люберцы. Москвичи готовы выполнить работы за 8,4 млн рублей. Также претендовавшая на контракт петербургская компания «Институт «Стройпроект» стала победителем второго конкурса с ценой 4,7 млн рублей. Заказчик, по данным сайта госзакупок - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Проект велодорожки направлением «Гражданский пр. - Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели» пройдет по трем районам города: Калининскому, Красногвардейскому и Выборгскому. Протяженность двух отрезков - 15 км и 7 км соответственно. Ширина проезжей части - 2-3 м. На пути велосипедистам встретятся 36 нерегулируемых и 17 регулируемых перекрестков.

Второй маршрут предусматривает создание велосипедного кольца по набережным Петроградской стороны от Большого Крестовского моста по набережным Песочной, Аптекарской и Петроградской с возвращением на Большую Зеленину улицу, а также дорожки прохождением от метро «Крестовский остров» по Левашовскому проспекту и Карповке до Гренадерского моста. Протяженность отрезков - 9 км и 4,5 км, нерегулируемых перекрестков – 35, регулируемых 16.

Проектом следует предусмотреть места для хранения велосипедов, интенсивность движения транспорта и велосипедистов, вариантную трассировку маршрутов, дополнительные элементы велосипедной инфраструктуры, стоимость работ и многое другое.

Новости по теме:

На строительство велодорожек в 2017 году заложено более 130 млн рублей

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

автор: Зоя Шпанько